Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Снижение DJIA и S&P 500 оказалось максимальным почти за месяц

В понедельник, 19 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки пребывали в начале торгов на положительной территории, но уже в середине сессии перешли к снижению, при этом Dow Jones и S&P 500 отступили вчера на максимальную почти за месяц величину.

Основное внимание инвесторов было направлено на переговоры в Конгрессе по вопросу очередного пакета мер стимулирования экономики, а также на предстоящие президентские выборы. Несмотря на заявления Нэнси Пелоси, которая призвала Белый дом за 48 часов (а именно до вечера вторника) прийти к договоренности относительно нового пакета стимулирующих мер, участники торгов сомневаются в том, что демократам и республиканцам удастся согласовать все оставшиеся вопросы до выборов, которые пройдут 3 ноября.

Негатива придает и увеличение количества новых случаев заболеваний коронавирусом в США и в Европе. Заметим, что в течение последних пяти дней в США фиксировали порядка 50 тыс. новых случаев, что вызывает опасения относительно того, что властям придется вновь прибегнуть к жестким ограничительным мерам,  что может еще больше замедлить восстановление экономики.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс рынка жиль NAHB, который увеличился с 83 пунктов в сентябре до 85 пунктов в октябре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 1,44% до отметки в 28195,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,36% до 3426,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 1,65% и закрылся на отметке 11478,88 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX  снизилась на $0,05 до $40,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $5,30 до отметки в $1911,70 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,76%.

Рыночная капитализация нефтесервисной компании Halliburton сократилась на 0,65%, хотя в первой половине торгов ее акции находились в «зеленой» зоне. Стоит отметить, что компания отчиталась о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной скорректированной прибыли, однако чистый убыток составил $17 млн или 2 цента на акцию против прибыли в $295 млн или 34 цента на бумагу годом ранее.

В то же время, бумаги нефтяной компании ConocoPhillips ушли в минус на 3,17% ввиду заявлений о том, что она договорилась о приобретении своего конкурента Concho Resources за $9,7 млрд.

В составе индекса «голубых фишек» лишь акции Intel завершили торги в незначительном плюсе, а наихудшую динамику продемонстрировали акции Apple (входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная»), Johnson & Johnson, Microsoft и American Express, отступившие на 2,55%, 2,55%, 2,48% и 2,33% соответственно. 

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 пробил нижнюю границу восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности, а индикатор RSI направлен на юг. Учитывая вышесказанное, потенциал снижения индекса в ближайшие дни сохраняется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »