При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции флагманского предприятия индийского конгломерата Adani Group - Adani Enterprises - упали в среду на мумбайской фондовой бирже на 30% на фоне продолжающегося скандала вокруг обвинений о якобы многолетнем мошенничестве с бухучетом. Об этом сообщила газета Economy Times.
Ранее швейцарский банк Credit Suisse перестал принимать облигации компаний, входящих в Adani Group, в качестве обеспечения маржинальных кредитов. По информации издания, он "присвоил нулевую кредитную стоимость" облигациям Adani Ports and Special Economic Zone, Adani Green Energy и Adani Electricity Mumbai.
Общие потери конгломерата за последние пять дней торгов уже составили треть изначальной рыночной стоимости и в настоящее время оцениваются в $84 млрд. Состояние его владельца, миллиардера Гаутама Адани, в среду сократилось с $84,4 млрд до $76,8 млрд, в результате чего он уступил статус самого богатого человека Азии другому индийскому магнату, Мукешу Амбани, главе Reliance Industries.
Американская исследовательская и торговая компания Hindenburg Research 24 января обвинила холдинг Адани в "наглых махинациях с ценными бумагами и в мошенничестве с бухгалтерском учетом в течение десятилетий", в результате чего стоимость некоторых акций Adani Group выросла от 500% до 800%, а личный капитал Адани увеличился на $100 млрд.
Adani Group - одна из крупнейших бизнес-групп в Индии, оказывающая влияние на политическую и экономическую жизнь в стране. Конгломерат занимает ведущие позиции в энергетике, сельском хозяйстве и оборонной промышленности южноазиатской республики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение