Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Силуанов: доходы от продажи ВТБ и "Совкомфлота" составят 130 млрд рублей

- -
Аа +

Доходы от приватизации ВТБ и "Совкомфлота" в бюджете 2017 года запланированы в объеме 130 миллиардов рублей, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Пока у нас в бюджете на следующий год где-то 130 миллиардов рублей — это ВТБ и "Совкомфлот", а дальше, к сожалению, небольшие фактические номинальные объемы", — сказал Силуанов, выступая на панельной сессии форума "Россия зовет!".

Власти РФ рассматривают три варианта приватизации госпакета ВТБ, в частности выпуск конвертируемых облигаций, продажу акций стратегам и на рынке, заявил ранее в среду РИА Новости глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее говорил, что приватизацию ВТБ планируется провести в 2017 году. При этом глава ВТБ Андрей Костин заявил, что продавать госпакет уместно после снятия санкций.

В начале августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении инвестбанка "ВТБ Капитал" агентом по приватизации 25% минус одна акция "Совкомфлота". Ранее Улюкаев говорил, что продажа "Совкомфлота" может пройти на Московской бирже. Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
743
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют Растущая "токсичность" валют недружественных стран может потребовать дополнительных мер для дестимулирования их использования компаниями реального сектора, ЦБ будет развивать мониторинг их активов, говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на 2023 г и период 2024-2025 гг.". Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »