Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Силуанов: доходы от продажи ВТБ и "Совкомфлота" составят 130 млрд рублей

- -
Аа +

Доходы от приватизации ВТБ и "Совкомфлота" в бюджете 2017 года запланированы в объеме 130 миллиардов рублей, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Пока у нас в бюджете на следующий год где-то 130 миллиардов рублей — это ВТБ и "Совкомфлот", а дальше, к сожалению, небольшие фактические номинальные объемы", — сказал Силуанов, выступая на панельной сессии форума "Россия зовет!".

Власти РФ рассматривают три варианта приватизации госпакета ВТБ, в частности выпуск конвертируемых облигаций, продажу акций стратегам и на рынке, заявил ранее в среду РИА Новости глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее говорил, что приватизацию ВТБ планируется провести в 2017 году. При этом глава ВТБ Андрей Костин заявил, что продавать госпакет уместно после снятия санкций.

В начале августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении инвестбанка "ВТБ Капитал" агентом по приватизации 25% минус одна акция "Совкомфлота". Ранее Улюкаев говорил, что продажа "Совкомфлота" может пройти на Московской бирже. Группа компаний "Совкомфлот" – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »