Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Siemens улучшил прогноз годовой прибыли после успешного I квартала

- -
Аа +

Ведущая европейская инжиниринговая группа Siemens повысила прогноз прибыли после того как прибыль от промышленного бизнеса компании резко выросла в первом квартале благодаря подразделению автоматизации фабричного производства.

Немецкая компания сообщила, что маржа прибыли от промышленной деятельности составит около 11-12 процентов за год до конца сентября против предыдущего прогноза роста на 10,5-11,5 процента. В первом квартале этот показатель компании составил 13 процентов.

Основное подразделение Siemens в области ПО, Digital Factory, сообщило о 60-процентном росте прибыли и марже в размере 26,1 процента благодаря портфельному росту, а также увеличению продаж на 4 процента благодаря Китаю.

Таким образом, прибыль группы от промышленной деятельности выросла на 26 процентов до 2,51 миллиарда евро, значительно превысив средние прогнозы аналитиков на уровне 2,14 миллиарда евро в опросе Рейтер.

Siemens не уточнила в заявлении, увеличились ли продажи в США, как у конкурента Rockwell Automation, акции которой выросли примерно на 19 процентов после избрания Трампа президентом 8 ноября.

Продажи Siemens в первом квартале выросли на 3 процента - меньше, чем ожидалось - на сопоставимой основе, до 19,1 миллиарда евро ($20,6 миллиарда). Компания сохранила прогноз "умеренного" роста годовых продаж и превышения объёма заказов над продажами.

Компания повысила прогноз прибыли на акцию до 7,20 - 7,70 евро против предыдущего прогноза на уровне 6,80 - 7,20 евро после того как чистая прибыль подскочила на 25 процентов до 1,94 миллиарда.

Siemens не сообщила деталей о планируемом листинге подразделения Healthineers, где намерена сохранить контрольный пакет в преддверии пресс-конференции и ежегодной встречи акционеров в среду.

Кроме того, Siemens предвидит высокую волатильность на рынках электроэнергии из-за политической неопределённости, сообщила компания после 40-процентного падения квартальных заказов в подразделении энергетики и газа.

"Нам приходится бороться за каждый заказ. Ценовое давление огромно",- сказал глава компании Ральф Томас на пресс-конференции перед ежегодным совещанием акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »