При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Швейцарский банк UBS объявил об отказе от новых бизнес-проектов в России из-за ее специальной военной операции на Украине. Об этом говорится в распространенном во вторник отчете компании за второй квартал 2022 года.
"Мы не принимаем участия в новых проектах в России. Мы также не сотрудничаем с новыми российскими клиентами", - указано в нем. Уточняется, что за первое полугодие 2022 года объем связанных с РФ активов банка уменьшился с $600 млн до $300 млн. Их доля в общих зарубежных инвестициях финансовой организации сократилась за аналогичный период с 0,7% до 0,4%.
Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции. Среди прочих мер значится и заморозка средств российских банков и компаний, размещенных за рубежом. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, конфискация российских активов является "экспроприацией частной собственности" и "искажает любые правовые нормы".
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки
Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение