Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

«Северсталь» намерена в 2017 году инвестировать 22 млрд рублей в производство стали

- -
Аа +

Российская сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» в 2017 году инвестирует около 22 млрд рублей в развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь», сообщает компания.

Около 55% инвестиций будут направлены на проекты поддержания производства, остальные 45% пойдут на проекты, связанные с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью, повышением качества металлопроката, расширением продуктовой линейки и импортозамещением.

«Особое внимание мы уделим первому переделу. Будет продолжена реконструкция коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта — более 6 млрд. руб., он позволит увеличить выпуск кокса с 420 до 460 тыс. тонн в год. Кроме того, в 2017 году мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов доменных печей 1-го и 2-го разряда», — отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Северсталь» состоит из двух основных дивизионов: «Северсталь Ресурс» и «Северсталь Российская сталь». В «Северсталь Ресурс» входят все горнодобывающие активы «Северстали», «Северсталь Российская сталь» является одним из ведущих производителей стали в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]