Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Сессия в Европе завершилась ростом индексов

Во вторник, 22 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на положительной территории, отыграв часть потерь, понесенных в ходе предыдущих торгов на новостях об обнаружении в Великобритании новой разновидности Covid-19.

Дополнительную поддержку рынкам оказал прогресс в переговорах по торговой сделке между ЕС и Великобританией. По словам главного переговорщика ЕС Мишель Барнье, обе стороны продвинулись к соглашению по ключевому неразрешенному вопросу о допуске европейских рыболовецких судов в британские воды.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика также оказало благоприятное влияние на ход торгов. Так, ВВП Великобритании в третьем квартале вырос на 16% кв/кв и снизился на 8,6% г/г, тогда как аналитики ожидали +15,5% кв/кв и -9,6% г/г. Тем временем, индекс потребительского климата Германии в январе составил -7,3 пункта против консенсус-прогноза в -8,8 пункта.

Между тем, Конгресс США достиг соглашения по пакету помощи в период пандемии объемом порядка $900 млрд, который предполагает прямые выплаты американцам, надбавки к пособию по безработице, а также помощь школам, малому бизнесу и расходы на внедрение вакцин.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,57%, французский CAC 40 стал тяжелее на 1,36%, а немецкий DAX подрос на 1,30%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,18%, закрывшись на уровне 391,25 пункта.

Удачно сложилась сессия для британского бюджетного авиаперевозчика easyJet, который добавил в свой актив 2,35% на новости, что запланированные на следующие 2 года поставки 22 самолетов Airbus будут перенесены на 2027-2028 годы.

В числе аутсайдеров торгов оказались бумаги фармацевтической компании AstraZeneca, снизившиеся на 1,51% после того, как ее экспериментальный препарат от астмы, разработанный совместно с американской Amgen, не достиг главной цели исследования на последней стадии клинических испытаний.

Среди компонентов немецкого бенчмарка DAX отрицательную динамику продемонстрировали лишь котировки Volkswagen и Deutsche Telekom, отступившие на 0,14% и 0,07% соответственно.

DAX

На дневном графике немецкий DAX отскочил от нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI дают неоднозначные сигналы. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни следует дождаться более четких сигналов для определения дальнейшей динамики индекса.

Сессия в Европе завершилась ростом индексов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »