При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский сервис для бронирования жилья в путешествиях Airbnb, оценен в $30 млрд в рамках нового раунда привлечения финансирования. Таким образом, Airbnb, по-видимому, стал третьим по капитализации стартапом в мире, уступая только сервису заказа такси Uber и китайскому производителю смартфонов Xiaomi.
Как говорится в сообщении компании, она привлекла $555,5 млн инвесторских средств. Однако информированные источники утверждают, что общий объем нового финансирования в рамках этого раунда может составить порядка $850 млн, пишет The Wall Street Journal.
По данным источников, основными инвесторами стали Google Capital (инвестподразделение Alphabet Inc.) и Technology Crossover Ventures. По итогам раунда акция Airbnb оценена в $105 против $93,09 во время прошлогоднего привлечения инвесторских средств.
В рамках привлечения финансирования Airbnb разрешила некоторым сотрудникам продать часть принадлежащих им акций компании - на сумму порядка $200 млн. Однако у сотрудников бумаги покупали с дисконтом (по прошлогодней цене - $93,09), поскольку они владеют обыкновенными акциями, которые не обеспечивают инвесторам такую же защиту, как привилегированные.
C момента основания в 2008 году компания привлекла финансирование на общую сумму свыше $3,5 млрд, что позволило ей значительно расширить свой бизнес, и теперь она представлена более чем в 190 странах мира.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение