Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Сервис бронирования жилья Airbnb оценен в 30 млрд долларов

- -
Аа +

Американский сервис для бронирования жилья в путешествиях Airbnb, оценен в $30 млрд в рамках нового раунда привлечения финансирования. Таким образом, Airbnb, по-видимому, стал третьим по капитализации стартапом в мире, уступая только сервису заказа такси Uber и китайскому производителю смартфонов Xiaomi.

Как говорится в сообщении компании, она привлекла $555,5 млн инвесторских средств. Однако информированные источники утверждают, что общий объем нового финансирования в рамках этого раунда может составить порядка $850 млн, пишет The Wall Street Journal.

По данным источников, основными инвесторами стали Google Capital (инвестподразделение Alphabet Inc.) и Technology Crossover Ventures. По итогам раунда акция Airbnb оценена в $105 против $93,09 во время прошлогоднего привлечения инвесторских средств.

В рамках привлечения финансирования Airbnb разрешила некоторым сотрудникам продать часть принадлежащих им акций компании - на сумму порядка $200 млн. Однако у сотрудников бумаги покупали с дисконтом (по прошлогодней цене - $93,09), поскольку они владеют обыкновенными акциями, которые не обеспечивают инвесторам такую же защиту, как привилегированные.

C момента основания в 2008 году компания привлекла финансирование на общую сумму свыше $3,5 млрд, что позволило ей значительно расширить свой бизнес, и теперь она представлена более чем в 190 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »