Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Сергей Гордеев увеличил долю в ПИК до 74,6%

- -
Аа +

Сергей Гордеев увеличил до 74,6% свою долю в девелоперской группе ПИК, одном из крупнейших застройщиков жилья в России, после выкупа акций у Александра Мамута, Микаила Шишханова, а также обязательного предложения миноритариям, говорится в сообщении ПИК.

Как указывается в нем, цена выкупа у миноритариев была установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций ПИК на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате обязательного предложения (11 июня), и составила 290,7 рубля за акцию. Это на 5,7% выше цены, по которой прошли сделки со структурами Мамута и Шишханова, отмечается в пресс-релизе.

О том, что Гордеев приобрел акции Мамута и Шишханова, стало известно в июле, тогда доля бизнесмена в ПИК выросла до 50,15%. Таким образом, предприниматель в рамках обязательного предложения выкупил акции на общую сумму 47,2 миллиарда рублей.

В сообщении уточняется, что в свободном обращении остаются 25,4% акций девелопера, в том числе пакет банка "ВТБ" - 7,57%.

В материалах ПИК добавляется, что девелопер и контролирующий акционер ставят задачу увеличения доли акций в свободном обращении в среднесрочной перспективе через проведение SPO.

Компания сохранит существующую структуру управления, в том числе и совет директоров с независимыми директорами, указывается в пресс-релизе.

Группа ПИК была основана в 1994 году. Компания присутствует в девяти российских регионах и ведет работу по реализации портфеля проектов, сконцентрированных преимущественно на рынке Москвы и Московской области. С начала деятельности компания построила порядка 16 миллионов квадратных метров недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer винит Brexit в закрытии магазинов во Франции Marks & Spencer (MAKSY) закрывает 11 своих магазинов во Франции из-за проблем с цепочками поставок, связанных с Brexit. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »