Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Сергей Гордеев увеличил долю в ПИК до 74,6%

- -
Аа +

Сергей Гордеев увеличил до 74,6% свою долю в девелоперской группе ПИК, одном из крупнейших застройщиков жилья в России, после выкупа акций у Александра Мамута, Микаила Шишханова, а также обязательного предложения миноритариям, говорится в сообщении ПИК.

Как указывается в нем, цена выкупа у миноритариев была установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций ПИК на Московской бирже за шесть месяцев, предшествующих дате обязательного предложения (11 июня), и составила 290,7 рубля за акцию. Это на 5,7% выше цены, по которой прошли сделки со структурами Мамута и Шишханова, отмечается в пресс-релизе.

О том, что Гордеев приобрел акции Мамута и Шишханова, стало известно в июле, тогда доля бизнесмена в ПИК выросла до 50,15%. Таким образом, предприниматель в рамках обязательного предложения выкупил акции на общую сумму 47,2 миллиарда рублей.

В сообщении уточняется, что в свободном обращении остаются 25,4% акций девелопера, в том числе пакет банка "ВТБ" - 7,57%.

В материалах ПИК добавляется, что девелопер и контролирующий акционер ставят задачу увеличения доли акций в свободном обращении в среднесрочной перспективе через проведение SPO.

Компания сохранит существующую структуру управления, в том числе и совет директоров с независимыми директорами, указывается в пресс-релизе.

Группа ПИК была основана в 1994 году. Компания присутствует в девяти российских регионах и ведет работу по реализации портфеля проектов, сконцентрированных преимущественно на рынке Москвы и Московской области. С начала деятельности компания построила порядка 16 миллионов квадратных метров недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »