Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Сегодня рынок откроется снижением

Сегодня мы ожидаем коррекционного снижения котировок в начале торгов на российском фондовом рынке вслед за отрицательными настроениями, которые присутствуют на внешних торговых площадках.

На дневном графике индекс МосБиржи торгуется вблизи локального максимума, расположенного на отметке 3080 пунктов,  тогда как медленные стохастические линии находятся в хоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Сегодня рынок откроется снижением

Индекс МосБиржи по итогам торгов в среду закрылся в плюсе на 0,93%, рассчитываемый в долларах индекс РТС – на 1,45%. В лидерах роста были бумаги компаний Алроса (+4,21%), Роснефть (+ 3,79%), Аэрофлот (+2,76%) и Лукойл (+1,94%). В числе аутсайдеров торгов в составе индекса оказались котировки НЛМК (-1,71%), ММК (-1,66%) и МТС (-0,83%).

Поддержку нашему рынку накануне оказал фактор роста цен на нефть на 1,3%. В моменте фьючерсы Brent вплотную приближались к отметке в $45, но затем незначительно скорректировались вниз на фоне статистики о росте добычи «черного золота» в США.

Американский фондовый рынок, переварив новости об успехах вакцин и приблизившись к историческим максимумам, растерял покупательский энтузиазм и начал сползать вниз. В ряде штатов начали ужесточать ограничительные меры для борьбы с распространением COVID-19, что ухудшает воодушевленные настроения инвестиционного сообщества.

Стоит отметить, что на данный момент не наблюдается значимых драйверов, способных вызвать на российском рынке по-настоящему серьезную нисходящую коррекцию. Тем не менее, на достигнутых относительно высоких уровнях мы можем проявить чувствительность к ухудшению внешнего рыночного или новостного фона.

Сегодня ЦБ РФ в 16:00 МСК обнародует данные о международных резервах, а в 19:00 МСК выйдет октябрьский индекс цен производителей. В США ожидается публикация блока данных по рынку труда, а также по продажам на вторичном рынке жилья.

Из корпоративных новостей стоит отметить публикацию финансовых отчетностей за третий квартал по МСФО у четырех компаний: Qiwi, Черкизово, Мечел и Газпром нефть.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »