Пятница, 31.05.2024
×
Новые налоги в России: что, как, сколько | Ян Арт. Finversia

Сегодня ожидается снижение котировок на старте российских торгов

Аа +
- -

Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Настроения на рынке осторожно позитивные. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,19% до отметки в 31068,7 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,04% до 3801,2 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,08% и закрылся на отметке 12892,1 пункта. Инвесторы ожидают сезона отчетности, который покажет состояние американских корпораций.

Ведущие европейские фондовые индексы продолжили снижение во вторник, 12 января. Давление на рынок по-прежнему оказывают сложная эпидемиологическая обстановка в регионе, а также сохраняющаяся политическая неразбериха в США, где демократы пытаются объявить импичмент пока еще действующему президенту Дональду Трампу. Кроме того, инвесторы ожидают начала сезона отчетностей в ведущих странах. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv I/B/E/S, прибыль компаний из состава индекса STOXX Europe 600 в 4-м квартале минувшего года упала на 26,3% в годовом выражении. По итогам торгов немецкий DAX уменьшился на 0,1%, французский CAC 40 стал легче на 0,2%, а британский FTSE 100 просел на 0,7%. В то же время сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 сумел подрасти на 0,1% до 408,6 пункта.

Российские фондовые индексы вчерашнюю сессию завершили разнонаправленно из-за неоднозначной обстановки на внешних торговых площадках. Индекс Мосбиржи снизился на 0,31% до 3471,65 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС вырос на 1,25% до 1484,96 пункта.

Сегодня, 13 января, перед открытием торгов на отечественном рынке преимущественно негативный фон задают азиатские индексы: к 8:46 МСК Nikkei 225 прибавляет 0,96%, гонконгский Hang Seng находится в минусе на 0,35%, а китайский CSI 300 снижается на 0,84%.

К 8:05 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,27% и находятся у отметки $57,30, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,09% на уровне $53,79.

Сегодня в России будут опубликованы данные об оценке индекса потребительских цен с 1 по 11 января, а в еврозоне в 13:00 МСК выйдут данные по объему промышленного производства за ноябрь. Стоит обратить внимание также на блок данных по инфляции за декабрь и на недельные запасы сырой нефти от EIA в США. Помимо этого, в 22:00 МСК ожидается публикация «Бежевой книги» ФРС.

Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить публикацию отчета АЛРОСА о продажах за декабрь.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от его верхней границы. При этом котировки индекса длительное время пребывают за пределами верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Сегодня ожидается снижение котировок на старте российских торгов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »