Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Сегодня ожидается снижение котировок на старте российских торгов

Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Настроения на рынке осторожно позитивные. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,19% до отметки в 31068,7 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,04% до 3801,2 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,08% и закрылся на отметке 12892,1 пункта. Инвесторы ожидают сезона отчетности, который покажет состояние американских корпораций.

Ведущие европейские фондовые индексы продолжили снижение во вторник, 12 января. Давление на рынок по-прежнему оказывают сложная эпидемиологическая обстановка в регионе, а также сохраняющаяся политическая неразбериха в США, где демократы пытаются объявить импичмент пока еще действующему президенту Дональду Трампу. Кроме того, инвесторы ожидают начала сезона отчетностей в ведущих странах. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv I/B/E/S, прибыль компаний из состава индекса STOXX Europe 600 в 4-м квартале минувшего года упала на 26,3% в годовом выражении. По итогам торгов немецкий DAX уменьшился на 0,1%, французский CAC 40 стал легче на 0,2%, а британский FTSE 100 просел на 0,7%. В то же время сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 сумел подрасти на 0,1% до 408,6 пункта.

Российские фондовые индексы вчерашнюю сессию завершили разнонаправленно из-за неоднозначной обстановки на внешних торговых площадках. Индекс Мосбиржи снизился на 0,31% до 3471,65 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС вырос на 1,25% до 1484,96 пункта.

Сегодня, 13 января, перед открытием торгов на отечественном рынке преимущественно негативный фон задают азиатские индексы: к 8:46 МСК Nikkei 225 прибавляет 0,96%, гонконгский Hang Seng находится в минусе на 0,35%, а китайский CSI 300 снижается на 0,84%.

К 8:05 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,27% и находятся у отметки $57,30, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,09% на уровне $53,79.

Сегодня в России будут опубликованы данные об оценке индекса потребительских цен с 1 по 11 января, а в еврозоне в 13:00 МСК выйдут данные по объему промышленного производства за ноябрь. Стоит обратить внимание также на блок данных по инфляции за декабрь и на недельные запасы сырой нефти от EIA в США. Помимо этого, в 22:00 МСК ожидается публикация «Бежевой книги» ФРС.

Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить публикацию отчета АЛРОСА о продажах за декабрь.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от его верхней границы. При этом котировки индекса длительное время пребывают за пределами верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Сегодня ожидается снижение котировок на старте российских торгов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »