При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инспекторы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) изучат, правильно ли компании округляли до центов прибыль на акцию, сообщает The Wall Street Journal.
Соответствующие запросы правоохранители направили минимум 10 компаниям, запросив информацию, какие округления делались эмитентами в процессе расчета прибыли на акцию.
Поводом для запросов стало научное исследование, в ходе которого было установлено, что в квартальных отчетах в показателях прибыли на акцию необычно редко после запятой обнаруживается цифра 4.
Цифры выше 5 дают возможность эмитентам округлять прибыль на акцию на один "лишний" цент (например, 55,5 цента на акцию округляется до 56).
Именно прибыль из расчета на акцию является основным показателем, который прогнозируется аналитиками и по которому определяется результат работы компании за квартал.
Авторы исследования исходили из предположения, что цифра "4" должна появляться в отчетах с вероятностью 10%. Однако по итогам исследования 950 тыс. квартальных отчетов 25 тыс. компаний с 1980 по 2013 г. реальный показатель составил всего 8,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение