Четверг, 01.10.2020
×
Walt Disney закрывает парки. GBP резко вырос в среду. Что может спасти Грецию от долгового кризиса?

SEC проверит, правильно ли компании округляют прибыль на акцию

- -
Аа +

Инспекторы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) изучат, правильно ли компании округляли до центов прибыль на акцию, сообщает The Wall Street Journal.

Соответствующие запросы правоохранители направили минимум 10 компаниям, запросив информацию, какие округления делались эмитентами в процессе расчета прибыли на акцию.

Поводом для запросов стало научное исследование, в ходе которого было установлено, что в квартальных отчетах в показателях прибыли на акцию необычно редко после запятой обнаруживается цифра 4.

Цифры выше 5 дают возможность эмитентам округлять прибыль на акцию на один "лишний" цент (например, 55,5 цента на акцию округляется до 56).

Именно прибыль из расчета на акцию является основным показателем, который прогнозируется аналитиками и по которому определяется результат работы компании за квартал.

Авторы исследования исходили из предположения, что цифра "4" должна появляться в отчетах с вероятностью 10%. Однако по итогам исследования 950 тыс. квартальных отчетов 25 тыс. компаний с 1980 по 2013 г. реальный показатель составил всего 8,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »