Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

SEC проверит, правильно ли компании округляют прибыль на акцию

- -
Аа +

Инспекторы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) изучат, правильно ли компании округляли до центов прибыль на акцию, сообщает The Wall Street Journal.

Соответствующие запросы правоохранители направили минимум 10 компаниям, запросив информацию, какие округления делались эмитентами в процессе расчета прибыли на акцию.

Поводом для запросов стало научное исследование, в ходе которого было установлено, что в квартальных отчетах в показателях прибыли на акцию необычно редко после запятой обнаруживается цифра 4.

Цифры выше 5 дают возможность эмитентам округлять прибыль на акцию на один "лишний" цент (например, 55,5 цента на акцию округляется до 56).

Именно прибыль из расчета на акцию является основным показателем, который прогнозируется аналитиками и по которому определяется результат работы компании за квартал.

Авторы исследования исходили из предположения, что цифра "4" должна появляться в отчетах с вероятностью 10%. Однако по итогам исследования 950 тыс. квартальных отчетов 25 тыс. компаний с 1980 по 2013 г. реальный показатель составил всего 8,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »