Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Schlumberger в 2017 г сократила убыток на 7%

- -
Аа +

Чистый убыток крупнейшей в мире сервисной компании в области добычи нефти и газа, американской Schlumberger, по итогам 2017 года составил 1,513 миллиарда долларов, что на 7% меньше прошлогоднего показателя, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 9,5%, до 30,44 миллиарда долларов. Разводненный убыток на акцию составил 1,08 доллара против убытка в 1,24 доллара годом ранее.

При этом по итогам четвертого квартала чистый убыток Schlumberger вырос в 11,7 раза в годовом выражении, до 2,272 миллиарда долларов. Чистый разводненный убыток в пересчете на акцию составил 1,63 доллара против убытка в 0,15 доллара за отчетные три месяца 2016 года. Квартальная выручка компании составила 8,179 миллиарда долларов, увеличившись на 15% в годовом выражении.

По заявлению компании, такой убыток объясняется включением в отчетность запланированных налоговых отчислений. Так, компания зарезервировала сумму в размере 2,7 миллиарда долларов на "реструктуризацию и другие возможные потери".

При этом, как отмечает гендиректор компании Паал Кибсгаард (Paal Kibsgaard), операционная прибыль до вычета налогов выросла за четвертый квартал на 9% "за счет добычи нефти в Саудовской Аравии, России и Аргентине". Кроме того компания отмечает, что выручка выросла за счет запуска камерунского проекта One Subsea.

Компания Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Работает более чем в 85 странах. Штаб-квартиры компании расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]