При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк в 2020 году предотвратил попытки хищения средств клиентов на общую сумму около 57 млрд рублей, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.
«Если говорить о прошлом годе — он был в этом смысле чрезвычайно напряженным, потому что был всплеск кибермошенничества по всем направлениям. Это самый тяжелый год был в этом смысле. За прошлый год мы предотвратили примерно на 57 млрд рублей попытки хищения у наших клиентов», — сказал он.
По словам Грефа, члены набсовета Сбербанка позитивно оценили работу кредитной организации в области киберзащиты. «И было рекомендовано нам максимально интенсифицировать взаимодействие с государством с тем, чтобы распространить наши лучшие практики на работу и в других организациях, как финансового, так и нефинансового секторов. Ну, и, может быть, помочь в построении национальной системы кибербезопасности», — добавил глава Сбербанка.
Ранее Греф заявлял, что Сбербанк чаще других компаний Европы подвергается хакерским атакам. Он также отмечал, что кибербезопасноть — это ключевой сейчас тренд и мошенники в кибератаках почти всегда используют технологии искусственного интеллекта.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение