Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Сбербанк собрался участвовать в строительстве ледоколов

- -
Аа +

Сбербанк и ГК "Росатом" заключили меморандум о сотрудничестве для развития арктического флота.

Документ подписан в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), сообщает пресс-служба банка.

"По проектам "Росатома", связанным с развитием ледокольного флота, предполагается использование всех необходимых финансовых инструментов, в том числе лизинга, кредитования и банковских гарантий. Сбербанк будет участвовать в структурировании схемы финансирования проектов строительства ледоколов и инфраструктуры для их бесперебойной работы", - говорится в сообщении.

Также Сбербанк предоставит "Росатому" предложения для выбора наиболее эффективных инструментов заимствований и поможет с формированием структуры портфеля заимствований для финансирования этого строительства.

Ранее в пятницу глава "Росатома" Алексей Лихачев заявил, что инвестиции в строительство ледокольного флота России до 2030 г. оцениваются в 0,5 трлн рублей, и госкорпорация предлагает смешанное финансирование их строительства.

"Мы просчитали потребность в ледокольном флоте в горизонте до 2030 года. Мы ее хорошо представляем: три нынешних, строящихся сейчас УАЛа (универсальный атомный ледокол - ИФ), плюс два еще, плюс четыре ледокола на СПГ, плюс от одного до трех в горизонте 15 лет ледокола нового поколения. Знаете сколько денег нужно? Полтриллиона рублей, - сообщил топ-менеджер. - Я почти уверен, что никакие полтриллиона рублей нам государство в чистом виде не даст. Поэтому мы вышли с предложением о смешанном финансировании, где будет часть государственных денег, часть денег возвратная - скажем, денег ФНБ (Фонд национального благосостояния - ИФ), часть денег госкорпорации "Росатом", часть денег, привлеченные с рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]