Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Сбербанк собрался участвовать в строительстве ледоколов

- -
Аа +

Сбербанк и ГК "Росатом" заключили меморандум о сотрудничестве для развития арктического флота.

Документ подписан в пятницу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), сообщает пресс-служба банка.

"По проектам "Росатома", связанным с развитием ледокольного флота, предполагается использование всех необходимых финансовых инструментов, в том числе лизинга, кредитования и банковских гарантий. Сбербанк будет участвовать в структурировании схемы финансирования проектов строительства ледоколов и инфраструктуры для их бесперебойной работы", - говорится в сообщении.

Также Сбербанк предоставит "Росатому" предложения для выбора наиболее эффективных инструментов заимствований и поможет с формированием структуры портфеля заимствований для финансирования этого строительства.

Ранее в пятницу глава "Росатома" Алексей Лихачев заявил, что инвестиции в строительство ледокольного флота России до 2030 г. оцениваются в 0,5 трлн рублей, и госкорпорация предлагает смешанное финансирование их строительства.

"Мы просчитали потребность в ледокольном флоте в горизонте до 2030 года. Мы ее хорошо представляем: три нынешних, строящихся сейчас УАЛа (универсальный атомный ледокол - ИФ), плюс два еще, плюс четыре ледокола на СПГ, плюс от одного до трех в горизонте 15 лет ледокола нового поколения. Знаете сколько денег нужно? Полтриллиона рублей, - сообщил топ-менеджер. - Я почти уверен, что никакие полтриллиона рублей нам государство в чистом виде не даст. Поэтому мы вышли с предложением о смешанном финансировании, где будет часть государственных денег, часть денег возвратная - скажем, денег ФНБ (Фонд национального благосостояния - ИФ), часть денег госкорпорации "Росатом", часть денег, привлеченные с рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »