При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк пока не планирует снижать ставки по льготным ипотечным программам, сообщил журналистам зампред правления банка Кирилл Царев.
«Пока нет. Мы считаем, что предложение находится в рынке. Мы смотрим, что с инфляцией, что с ключевой ставкой. В моменте мы считаем, что ставки отвечают рыночным», — сказал он. отвечая на соответсвующий вопрос.
Зампред правления банка также отметил, что кредитная организация в целом в 2020 году выдала ипотеки на сумму более 2 трлн рублей, указав, что спрос на жилищное кредитование останется высоким и в текущем году.
Сбербанк 14 января снизил ставки по программе «Дальневосточная ипотека» на 0,7 процентных пункта, базовая ставка составит 1,3%.
Льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на приобретение вторичного жилья у юридического или физического лица на сельских территориях Дальневосточного федерального округа, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Максимальный срок кредита — 20 лет и два месяца, сумма кредита — до 6 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение