При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк прогнозирует прибыль по итогам 2021 г. значительно выше прошлогодней и сохраняет прогноз по дивидендным выплатам за 2020 г. на уровне не менее 50% от прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщил журналистам глава госбанка Герман Греф.
«Я надеюсь, что мы сформировали все необходимые резервы в прошлом году, в этом году не планируем досоздавать их про прошлогодним проблемным активам. В связи с этим мы результаты 2021 г. оцениваем значительно лучше, чем прошлогодние. По дивидендам прогноз мы сохраняем — будем платить не менее 50%», — сказал он.
Ранее Греф сообщал, что прибыль Сбербанка в 2020 г. сократится на 12-13% и составит примерно 700 млрд руб. Результаты группы Сбербанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2020 г. будут опубликованы 4 марта.
Наблюдательный совет Сбербанка 10 ноября 2020 г. одобрил новую дивидендную политику и стратегию развития до 2023 г. Набсовет утвердил положение о дивидендной политике, согласно которой Сбербанк будет поддерживать долю выплаты дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли группы по МСФО.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине
Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение