Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи

- -
Аа +

Российский Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи “Центр речевых технологий” за сумму около 5 миллиардов рублей у структур Газпромбанка, сказали Рейтер источники в ЦРТ и Сбербанке, а также топ-менеджер крупной IT-компании.

Крупнейший российский банк после этой сделки может создать собственную биометрическую платформу, конкурирующую с Единой биометрической системой, запущенной Центробанком, сказали два источника.

Сделку планируется закрыть в конце этого – начале следующего года, сказал топ-менеджер крупной IT-компании.

Сбербанк, Газпромбанк и ЦРТ от комментариев отказались.

ЦРТ занимается разработкой систем распознавания и синтеза речи, а в последние годы также сосредоточилась на лицевой биометрии. Основными клиентами компании являются правоохранительные органы, госструктуры и финансовые организации.

По данным СПАРК, владельцами 100 процентов ЦРТ являются структуры Газпромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]