Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Сбербанк конвертировал просроченный долг украинской "дочки" в ее акции

- -
Аа +

Сбербанк конвертировал просроченный долг своей украинской "дочки" в ее капитал: за июнь просроченная задолженность по межбанковским кредитам, предоставленным Сбербанком банкам-нерезидентам, сократилась на 20,8 миллиарда рублей, тогда как инвестиции Сбербанка в акции дочерних и зависимых банков–нерезидентов выросли за июнь на 19,9 миллиарда рублей, следует из оборотной ведомости (форма 101) крупнейшего российского банка.

Соответствующая просроченная задолженность появилась в марте 2017 года из-за введенного Украиной запрета возврата денег из украинских дочерних структур российских банков в Россию, пояснил РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Основную массу этой просрочки составляет кредит украинскому дочернему банку Сбербанка – АО "Сбербанк" (Украина).

"Сокращение просрочки вызвано конвертацией долга украинской "дочки" перед материнским банком в ее капитал — об этом свидетельствует увеличение остатка на счете "Акции дочерних и зависимых банков–нерезидентов" в оборотной ведомости Сбербанка за июнь на 19,9 миллиарда рублей", — отметил Осадчий.

Задолженность украинского Сбербанка перед материнским банком составила на 1 июня 2018 года 24 миллиарда гривен (60 миллиардов рублей). Убыток украинского Сбербанка за первое полугодие 2018 года составил 7,1 миллиарда гривен (16,9 миллиарда рублей).

Комментарий Сбербанка РИА Новости получить не удалось.

В мае глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк предпримет четвертую попытку продажи украинской "дочки" и выразил надежду, что она будет успешной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »