Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Самолет" анонсировал выход на рынок облигаций в феврале

Аа +
- -

Девелопер "Самолет" планирует в феврале сделку по привлечению финансирования на рынке облигаций, рассказал управляющий директор компании Андрей Пахоменков.

"Планы есть, планируем делать в феврале сделку, консультируемся с нашими организаторами по тому, когда это лучше и правильно сделать, - заявил Пахоменков на конференции, организованной Sova Capital и "Московской биржей". - Если ничего не будет (изменения ситуации - ИФ), то, соответственно, будем делать, если что-то будет, то это будет новая реальность, все равно будем делать. Вопрос, наверное, времени и правильного выбора, когда эту сделку делать".

Средства пойдут на те же цели, что и обычно, добавил менеджер. "Первое - это запуск, собственно, участие в проектах, это приобретение земли, это частично рефинанс происходит, потому что у нас происходят какие-то уже небольшие погашения, ну и, соответственно, развитие новых бизнесов", - рассказал Пахоменков. Он напомнил, что в декабре "Самолет" купил оператора недвижимости "Перспектива24", и хотя это не очень масштабная инвестиция, на развитие этого и других бизнесов могут пойти средства от бондов.

В настоящее время в обращении находится 9 выпусков биржевых облигаций "Самолета" на 37,8 млрд рублей и один классический выпуск на 1,5 млрд рублей.

На конец 2021 года долг "Самолета" с учетом проектного финансирования в рамках эскроу составляет 134,5 млрд рублей, чистый долг с учетом остатков на счетах уходит в минус на 5,9 млрд рублей. Чистый корпоративный долг составляет 55,5 млрд рублей, его отношение к EBITDA по управленческой отчетности - 1,9х.

ГК "Самолет" занимает 3-е место в РФ по объему текущего строительства. Крупнейшими акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »