При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Самаратранснефть-терминал" (входит в ГК "Петронефть") 22 марта с 10:00 МСК до 16:00 МСК проведет сбор заявок на 5-летние биржевые облигации серии БО-01 объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Техническое размещение выпуска запланировано на 26 марта, оно пройдет по открытой подписке. Андеррайтером выступит Абсолют банк.
Ранее компания перенесла размещение с 6 марта на неопределенный срок.
Последний раз компания выходила на рынок в декабре 2017 года, разместив 40% выпуска серии БО-05 на 1,2 млрд рублей и 70% выпуска БО-03 на 1,4 млрд рублей. Ставка 1-го купона обоих выпусков установлена в размере 12% годовых, к ней приравнена ставка 2-го купона.
"Московская биржа" 10 июля 2017 года допустила к торгам биржевые облигации компании серий БО-01 - БО-03 общим объемом 10 млрд рублей. Выпускам присвоены идентификационные номера 4B02-01-36502-R - 4B02-03-36502-R соответственно. Объем выпуска БО-01 составляет 5 млрд рублей, БО-02 - 3 млрд рублей, БО-03 - 2 млрд рублей. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.
В обращении находятся три биржевых выпуска компании на 5,6 млрд рублей и три выпуска классических облигаций на 10 млрд рублей.
"Самаратранснефть-терминал" - это нефтеперерабатывающий завод в Самарской области, который является основным производственным активом ГК "Петронефть", принадлежащей Роману Трушеву. НПЗ введен в промышленную эксплуатацию в 2014 году, он представляет собой нефтеперерабатывающий и нефтеналивной комплекс.
В ГК "Петронефть" также входят "Самаратранснефть", ООО "Самаранефть-сервис", ООО "Петронефтегаздобыча", ООО "ПСК "НефтеГазСтрой" и Самарский НПЗ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение