Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

S&P улучшило прогноз по цене на нефть Brent

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2018 году до 55 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 50 долларов за баррель, говорится в релизе агентства.

При этом агентство сохранило прогноз средней цены нефти марки WTI в следующем году на уровне в 50 долларов за баррель. Оценка стоимости природного газа (марка Henry Hub) на 2018 год также осталась на уровне предыдущего прогноза в 3 доллара за один миллион британских термических единиц (2,802 миллиарда кубометров).

"Мы предполагаем, что объем мировой добычи нефти в первой половине 2018 года, скорее всего, будет в целом соответствовать уровню спроса, при условии, что сделка ОПЕК+ по сокращению уровня добычи будет продлена", - сообщает S&P.

Агентство отмечает, что повышение прогноза по цене на нефть марки Brent отражает сокращение производства в рамках соглашения ОПЕК+, а также перебои в поставках и оптимистичные настроения на рынке относительно спроса на "черное золото".

В то же время S&P прогнозирует, что оказывающая поддержку нефтяным ценам ситуация с сокращением поставок нефти с севера Ирака будет урегулирована в течение нескольких месяцев. Кроме того, по расчетам агентства, мировой рост добычи в 2018 году все же может незначительно превышать рост спроса.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года. Вопрос о дальнейшем продлении сделки планируется обсудить 30 ноября в Вене на заседании всех 24 стран-участниц соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »