Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

S&P улучшило прогноз по цене на нефть Brent

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2018 году до 55 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 50 долларов за баррель, говорится в релизе агентства.

При этом агентство сохранило прогноз средней цены нефти марки WTI в следующем году на уровне в 50 долларов за баррель. Оценка стоимости природного газа (марка Henry Hub) на 2018 год также осталась на уровне предыдущего прогноза в 3 доллара за один миллион британских термических единиц (2,802 миллиарда кубометров).

"Мы предполагаем, что объем мировой добычи нефти в первой половине 2018 года, скорее всего, будет в целом соответствовать уровню спроса, при условии, что сделка ОПЕК+ по сокращению уровня добычи будет продлена", - сообщает S&P.

Агентство отмечает, что повышение прогноза по цене на нефть марки Brent отражает сокращение производства в рамках соглашения ОПЕК+, а также перебои в поставках и оптимистичные настроения на рынке относительно спроса на "черное золото".

В то же время S&P прогнозирует, что оказывающая поддержку нефтяным ценам ситуация с сокращением поставок нефти с севера Ирака будет урегулирована в течение нескольких месяцев. Кроме того, по расчетам агентства, мировой рост добычи в 2018 году все же может незначительно превышать рост спроса.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года. Вопрос о дальнейшем продлении сделки планируется обсудить 30 ноября в Вене на заседании всех 24 стран-участниц соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]