При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2018 году до 55 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 50 долларов за баррель, говорится в релизе агентства.
При этом агентство сохранило прогноз средней цены нефти марки WTI в следующем году на уровне в 50 долларов за баррель. Оценка стоимости природного газа (марка Henry Hub) на 2018 год также осталась на уровне предыдущего прогноза в 3 доллара за один миллион британских термических единиц (2,802 миллиарда кубометров).
"Мы предполагаем, что объем мировой добычи нефти в первой половине 2018 года, скорее всего, будет в целом соответствовать уровню спроса, при условии, что сделка ОПЕК+ по сокращению уровня добычи будет продлена", - сообщает S&P.
Агентство отмечает, что повышение прогноза по цене на нефть марки Brent отражает сокращение производства в рамках соглашения ОПЕК+, а также перебои в поставках и оптимистичные настроения на рынке относительно спроса на "черное золото".
В то же время S&P прогнозирует, что оказывающая поддержку нефтяным ценам ситуация с сокращением поставок нефти с севера Ирака будет урегулирована в течение нескольких месяцев. Кроме того, по расчетам агентства, мировой рост добычи в 2018 году все же может незначительно превышать рост спроса.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года. Вопрос о дальнейшем продлении сделки планируется обсудить 30 ноября в Вене на заседании всех 24 стран-участниц соглашения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение