Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

S&P понизило рейтинги Гонконга до "AA+" с "AAA" вслед за снижением рейтингов Китая

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги специального административного района Гонконг в местной и иностранной валютах до "AA+" с высшего уровня "AAA" вслед за понижением суверенных рейтингов Китая, прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный кредитный рейтинг Гонконга при этом подтвержден на высшем уровне "A-1+".

"Снижение (долгосрочных рейтингов Гонконга - ред.) отражает понижение суверенных рейтингов Китайской народной республики (КНР)", - объяснило S&P в своем релизе.

Агентство учитывает сильные институциональные и политические связи между Китаем и Гонконгом, который носит статус специального административного района КНР. В связи с этим S&P рассматривает ослабление кредитной поддержки Китая как негативное влияние на рейтинги Гонконга.

Стабильный прогноз по долгосрочным рейтингам отражает соответствующий прогноз для Китая. При этом S&P ожидает, что Гонконг сохранит сильные кредитные показатели в течение следующих 2-3 лет.

В четверг S&P понизило долгосрочные суверенные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах до "A+" с "AA-" со стабильным прогнозом. Краткосрочные рейтинги страны в национальной и иностранной валютах также были понижены - до "А-1" с "А-1+". Такое решение агентство объяснило своим прогнозом о том, что длительный период роста кредитования увеличил экономические и финансовые риски для Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »