Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

S&P подтвердило рейтинги "Юникредит банка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в среду подтвердило долгосрочный рейтинг контрагента Юникредит банка на уровне "ВВ+", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз изменения рейтинга по-прежнему "стабильный".

Краткосрочный рейтинг контрагента подтвержден на уровне "B".

"Подтверждение отражает сильную рыночную позицию банка, устойчивую выручку, надежный уровень и качество капитализации и хорошие возможности получения прибыли на протяжении всего цикла, а также здоровую систему управления рисками - все это приводит к более высокому качеству активов, чем в среднем в банковской системе", - отмечается в сообщении S&P.

Агентство ожидает, что коэффициент достаточности капитала Юникредит банка, скорректированный с учетом рисков, составит в ближайшие 12 месяцев 7,4-7,7% по сравнению с 7,7% на 30 сентября 2016 года. Прогноз основан на оценке роста кредитов на 5-7% в ближайшие два года, отсутствии дивидендных выплат и чистой процентной марже около 3,2% в 2017 году. Стоимость кредитования Юникредит банка составит 1,6-1,7% и будет ниже, чем средний уровень по отрасли - 3,5-4,5%.

"Стабильный" прогноз отражает мнение аналитиков S&P, что Юникредит банк сохранит кредитоспособность на текущем уровне в ближайшие 12 месяцев.

Юникредит банк по итогам 2016 года занял 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]