Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

S&P подтвердило рейтинги "МРСК Центра" и МОЭСК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги ПАО "МРСК Центра" на уровне "BB-/B" с "позитивным" прогнозом.

"Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания, что "МРСК Центра" сохранит стабильные операционные показатели при аналогичной динамике тарифов и расходов, - говорится в пресс-релизе S&P. - В то же время мы ожидаем, что дискретный денежный поток будет умеренно негативным в ближайшие годы в связи с повышением дивидендов, в то время как капиталовложения останутся на прежних уровнях".

"Позитивный" прогноз для рейтингов отражает аналогичный прогноз для рейтингов Российской Федерации, а также ожидания экспертов S&P, что финансовые показатели "МРСК Центра" будут постепенно укрепляться, отмечается в сообщении агентства.

ПАО "МРСК Центра" включает 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания занимается передачей электроэнергии и присоединением потребителей к электрическим сетям.

Основным акционером "МРСК Центра" является ПАО "Россети" (MOEX: RSTI), которое владеет 50,2%. Также акционерами компании являются структуры Prosperity Capital Management (UK) Limited, которым в общей сложности принадлежит 21,21% в "МРСК Центра".

Также агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "МОЭСК" (MOEX: MSRS) на уровне "BB-" с "позитивным" прогнозом.

"Мы ожидаем, что операционные показатели "МОЭСК" будут постепенно улучшаться в ближайшие годы, - говорится в пресс-релизе S&P. - Мы также ожидаем постепенного сокращения левереджа компании после 2017 года, если она сможет сохранить довольно комфортный коэффициент дивидендных выплат на уровне 25% чистой прибыли по МСФО".

"Позитивный" прогноз по рейтингам компании отражает аналогичный прогноз по рейтингам Российской Федерации, а также возможность повышения рейтингов в случае усиления кредитных показателей "МОЭСК", отмечают в S&P.

"МОЭСК" - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Ее уставный капитал составляет 24 млрд 353 млн 545 тыс. 787 руб., он разделен на 48 млрд 707 млн 91 тыс. 574 обыкновенных акций. Основным акционером является ПАО "Российские сети" с долей в 50,9%, у ЗАО "Лидер" - 17,29%, ГПБ - 4,5%, "ОЭК-Финанс" - 5,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »