Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

S&P подтвердило рейтинги "МРСК Центра" и МОЭСК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги ПАО "МРСК Центра" на уровне "BB-/B" с "позитивным" прогнозом.

"Подтверждение рейтингов отражает наши ожидания, что "МРСК Центра" сохранит стабильные операционные показатели при аналогичной динамике тарифов и расходов, - говорится в пресс-релизе S&P. - В то же время мы ожидаем, что дискретный денежный поток будет умеренно негативным в ближайшие годы в связи с повышением дивидендов, в то время как капиталовложения останутся на прежних уровнях".

"Позитивный" прогноз для рейтингов отражает аналогичный прогноз для рейтингов Российской Федерации, а также ожидания экспертов S&P, что финансовые показатели "МРСК Центра" будут постепенно укрепляться, отмечается в сообщении агентства.

ПАО "МРСК Центра" включает 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания занимается передачей электроэнергии и присоединением потребителей к электрическим сетям.

Основным акционером "МРСК Центра" является ПАО "Россети" (MOEX: RSTI), которое владеет 50,2%. Также акционерами компании являются структуры Prosperity Capital Management (UK) Limited, которым в общей сложности принадлежит 21,21% в "МРСК Центра".

Также агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО "МОЭСК" (MOEX: MSRS) на уровне "BB-" с "позитивным" прогнозом.

"Мы ожидаем, что операционные показатели "МОЭСК" будут постепенно улучшаться в ближайшие годы, - говорится в пресс-релизе S&P. - Мы также ожидаем постепенного сокращения левереджа компании после 2017 года, если она сможет сохранить довольно комфортный коэффициент дивидендных выплат на уровне 25% чистой прибыли по МСФО".

"Позитивный" прогноз по рейтингам компании отражает аналогичный прогноз по рейтингам Российской Федерации, а также возможность повышения рейтингов в случае усиления кредитных показателей "МОЭСК", отмечают в S&P.

"МОЭСК" - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Ее уставный капитал составляет 24 млрд 353 млн 545 тыс. 787 руб., он разделен на 48 млрд 707 млн 91 тыс. 574 обыкновенных акций. Основным акционером является ПАО "Российские сети" с долей в 50,9%, у ЗАО "Лидер" - 17,29%, ГПБ - 4,5%, "ОЭК-Финанс" - 5,05%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »