Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

S&P подтвердило рейтинги "Мегафона", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги ПАО "Мегафон" ввиду сравнительной устойчивости операционных показателей, несмотря на сложную конъюнктуру в РФ.

Прогноз изменения долгосрочных рейтингов - "негативный", что отражает прогноз суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении S&P.

Долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Мегафона" по обязательствам в национальной валюте оставлен на уровне "BBB-", в иностранной валюте - "BB+", рейтинг по национальной шкале - "ruAAA".

Кроме того, S&P подтвердило рейтинги ООО "Мегафон Финанс" - дочерней компании ПАО "Мегафон", созданной с целью привлечения финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг для финансирования проектов материнской компании. Они совпадают с рейтингами "Мегафона".

S&P продолжает ожидать устойчивых операционных результатов "Мегафона" в 2016-2017 годах. Агентство обращает внимание на незначительное увеличение долговой нагрузки компании в результате небольшого ослабления рентабельности и неблагоприятного влияния валютных колебаний, но при этом полагает, что скорректированный леверидж "Мегафона" останется ниже 2,0х благодаря финансовой политике компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]