Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

S&P подтвердило рейтинги "Мегафона", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги ПАО "Мегафон" ввиду сравнительной устойчивости операционных показателей, несмотря на сложную конъюнктуру в РФ.

Прогноз изменения долгосрочных рейтингов - "негативный", что отражает прогноз суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении S&P.

Долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг "Мегафона" по обязательствам в национальной валюте оставлен на уровне "BBB-", в иностранной валюте - "BB+", рейтинг по национальной шкале - "ruAAA".

Кроме того, S&P подтвердило рейтинги ООО "Мегафон Финанс" - дочерней компании ПАО "Мегафон", созданной с целью привлечения финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг для финансирования проектов материнской компании. Они совпадают с рейтингами "Мегафона".

S&P продолжает ожидать устойчивых операционных результатов "Мегафона" в 2016-2017 годах. Агентство обращает внимание на незначительное увеличение долговой нагрузки компании в результате небольшого ослабления рентабельности и неблагоприятного влияния валютных колебаний, но при этом полагает, что скорректированный леверидж "Мегафона" останется ниже 2,0х благодаря финансовой политике компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »