Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

S&P отозвало рейтинги Татфондбанка

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги Татфондбанка и отозвало их по запросу самой кредитной организации, сообщает агентство.

S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Татфондбанка на уровне «D/D» (дефолт) и рейтинг по национальной шкале на уровне «D». Одновременно все рейтинги были отозваны по заявлению самого Татфондбанка.

16 декабря S&P понизило все кредитные рейтинги российского Татфондбанка до дефолтного «D». Долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка были понижены с «ССС-/С» до «D» (дефолт) ввиду неспособности Татфондбанка производить выплаты по требованию кредиторов. Одновременно понижен рейтинг банка по национальной шкале с «ruCCC-» до «D».

В начале декабря Татфондбанк сообщил о проблемах с ликвидностью. 15 декабря ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и ввел временную администрацию. В конце февраля пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова сообщила, что готовность поучаствовать в санации банка выразила также группа компаний «ТАИФ» и ее партнеры. 28 февраля Минниханов сообщил RNS, что решение о санации Татфондбанка пока не принято.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »