Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

S&P 500 установил новый исторический максимум

В четверг, 4 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории. Инвесторы оценивали опубликованные финансовые отчетности ряда компаний, а также вышедшие статистические данные. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю уменьшилось с 812 тыс. до 779 тыс. при прогнозах в 830 тыс. Тем временем, уровень производительности в несельскохозяйственном секторе в четвертом квартале, по предварительным данным, снизился на 4,8% кв/кв, тогда как аналитики ожидали менее значительного снижения на 2,8% кв/кв. Объем промышленных заказов, в свою очередь, увеличился в декабре на 1,1% м/м, что оказалось лучше прогноза, предполагавшего рост показателя на 0,7% м/м.

Между тем, глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в ходе своего вчерашнего выступления заявил, что экономика США может вырасти на 5-6% в текущем году, тогда как в 2022- 2023 гг. он ожидает замедления темпов роста. При этом он отметил, что уровень безработицы в 3,5% будет достигнут не раньше 2023 года, а инфляция не будет устойчиво соответствовать целевому значению до середины текущего десятилетия.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,08% до отметки в 31055,86 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,09% до 3871,74 пункта, установив новый максимум. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,23% и закрылся на уровне 13777,74 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,92% и составила $56,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото ушла в плюс на $6,85 до отметки в $1798,05 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,138%.

Лучше рынка смотрелись бумаги ритейлера женской одежды L Brands, подорожавшие на 9,35% после того, как компания улучшила прогноз прибыли на четвертый квартал с $2,70- 2,80 на акцию до $2,95-3,00 в расчете на одну бумагу.

Положительную динамику продемонстрировали акции электронной платежной системы PayPal Holdings, взлетевшие на 7,36% после того, как компания зафиксировала трехкратный рост чистой прибыли в четвертом квартале за счет ускорения внедрения цифровых платежей во время пандемии коронавируса.

Среди фаворитов торгов оказались котировки производителя табачных изделий Philip Morris International, которые торгуются в плюсе на 4,24% после публикации оптимистичной финансовой отчетности за четвертый квартал. Так, чистая прибыль компании увеличилась с $1,62 млрд годом ранее до $1,98 млрд.

Удачно сложилась сессия для биофармацевтической компании Gilead Sciences, которая добавила в свой актив 2,03% на фоне 26%-ого роста выручки по итогам четвертого квартала.

Тем временем, рыночная капитализация одного из крупнейших в мире производителей микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm уменьшилась на 8,83%, поскольку финансовые показатели компании не оправдали прогнозов рынка.

Несмотря на сильные финансовые результаты, которые превзошли аналитические прогнозы, бумаги одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) просели в цене на 0,10%.

S&P 500

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 достиг нового исторического максимума, а также приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии готовятся войти в зону перекупленности, в связи с чем в ближайшие дни потенциал роста может быть исчерпан.

S&P 500 установил новый исторический максимум

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »