Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

S&P 500: будущее за “циклическими” акциями

Аа +
- -

Устойчивый рост доходности казначейских бумаг США обычно является плохой новостью для фондового рынка страны, так что текущие переживания инвесторов удивления не вызывают. Тем не менее, нынешняя ситуация, вероятнее всего, будет отличаться от привычной. Судя по всему, в этот раз понижательное давление коснется лишь акций технологический компаний, тогда как “циклические” акции продолжат рост. Не в последнюю очередь благодаря очередным стимулам от американского правительства.

Главный виновник падения технологического сектора - это DCF-модель (модель дисконтированного денежного потока). Согласно данной модели, растущие безрисковые ставки снижают текущую стоимость ожидаемого денежного потока для публичных компаний.

В отличие от ситуации, когда наблюдается инверсия кривой доходности, ралли ставок 10-летних трежерис не угрожает всему фондовому рынку. Даже больше, зачастую оно становилось предвестником увеличения ликвидности финансового рынка в будущем. Именно ликвидность является важнейшим драйвером роста рисковых активов.

Рост доходности трежерис является следствием возросших инфляционных ожиданий на фоне бюджетных стимулов. Большая часть ликвидности, отраженной в ставках трежерис, направляется в “циклические” компании, которые способны использовать капитал максимально эффективно в текущей ситуации. “Циклические” акции, как правило, являются основными бенефициарами инфляции: авиакомпании, магазины одежды, отели и рестораны. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что данные сектора растут опережающими темпами по сравнению с технологическим.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »