Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Рынок США снижается в преддверии публикации протокола январского заседания ФРС

В среду, 17 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов отрицательную динамику в преддверии публикации протокола январского заседания ФРС. Инвесторы начали фиксировать прибыль в акциях после того, как накануне доходность казначейских облигаций США достигла 1,33%, максимальной отметки с февраля 2020 года.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, то розничные продажи в январе увеличились на 5,3% м/м, что значительно превысило ожидания аналитиков, предполагавших рост индикатора на 1,1% м/м.

Объем промышленного производства в январе увеличился на 0,9% м/м после повышения на 1,3% м/м в декабре, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5% м/м. При этом промпроизводство по-прежнему находится на 1,82% ниже прошлогоднего значения.

Индекс цен производителей в январе вырос на 1,3% м/м после увеличения на 0,3% месяцем ранее, тогда как аналитики в среднем ожидали повышение показателя лишь на 0,4% м/м.

К 20:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 0,52% до 3912,83 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,14% на отметке 31477,22 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступил на 1,26% до 13870,28 пункта.

К 20:20 МСК фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,32% на уровне $60,25 за баррель. Стоимость золота уменьшается на 1,17% и находится на отметке $1777,85 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,53% и находится на отметке 1,2039.

Рыночная капитализация конструктора сайтов Wix.com увеличивается на 4,04% на фоне оптимистичных прогнозов компании на текущий год. Ожидается, что выручка в 2021 году возрастет на 29-30% и достигнет $1,272-1,286 млрд после того, как по итогам 2020 года компания отчиталась о 30%-ом росте выручки до $988,8 млн.

Удачно складывается сессия для Verizon Communications и Chevron в связи с тем, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway приобрела бумаги вышеупомянутых компаний на сумму около $8,6 млрд и $4,1 млрд соответственно. Котировки Verizon Communications и Chevron дорожают на 4,28% и 1,75%.

Между тем, бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) понижаются в цене на 2,53%, поскольку инвестиционных холдинг американского миллиардера Уоррена Баффета сократил свой пакет в акциях компании примерно на 6%.

В числе аутсайдеров торгов сегодня пребывают бумаги интернет-компании Shopify, снижающиеся на 4,13% после того, как руководство намекнуло о замедлении роста выручки в текущем году, поскольку внедрение вакцин стимулирует людей возвращаться в привычный режим офлайн-шоппинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »