Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Рынок США не определился с направлением

Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию разнонаправленно, поскольку надежды на принятие нового пакета стимулов в ближайшем будущем угасают, так как лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл отложил заседание Сената до 9 ноября.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить индекс потребительского доверия, рассчитываемый CB, который составил в октябре 100,9 пункта после пересмотренных 101,3 пункта в сентябре, что оказалось хуже консенсус-прогноза на уровне 102,0 пункта. Заказы на товары длительного пользования, в свою очередь, в сентябре подросли на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,4% м/м после +1,0% м/м (пересмотренное изменение) в августе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,80% до отметки в 27463,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,30% до 3390,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 0,64% и закрылся на уровне 11431,35 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 2,00% до $38,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $1,45 до отметки в $1910,55 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,774%.

Значимым событием на рынке акций вчера стала новость, что Advanced Micro Devices (-4,07%) покупает конкурирующую Xilinx (+8,56%) за $35 млрд в рамках сделки, которая будет полностью оплачена бумагами AMD. Новость о слиянии оказала давление также на акции Intel на фоне опасений, что компания может столкнуться с более жесткой конкуренцией в сфере производства микросхем для центров обработки данных. Так, котировки Intel по итогам сессии просели на 2,31%.

Лучше рынка смотрелись акции Harley-Davidson, взлетевшие на 22,07% после публикации квартальной отчетности, в соответствии с которой чистая прибыль выросла, несмотря на более чем 10%-ное снижение объема продаж в США.

Бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) подорожали на 1,35% в преддверии публикации квартальной отчетности, которая состоится 29 октября до открытия американского рынка.

Тем временем, акции Eli Lilly снизились в цене на 6,92% после того, как фармацевтическая компания заявила, что завершает безуспешное испытание своего экспериментального препарата на основе антител от COVID-19.

Среди аутсайдеров торгов оказались и другие представители фармацевтического сектора. В частности, Pfizer убавила из своего актива 1,29% на фоне сокращения чистой прибыли в третьем квартале в 3,5 раза, тогда как котировки Merck & Co просели на 1,08%, несмотря на воодешевлюящие финансовые результаты, согласно которым чистая прибыль компании возросла на 55% и составила $2,94 млрд.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекса S&P 500 формируется бычий «флаг», тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для продаж положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

Рынок США не определился с направлением

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »