Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок российских акций завершил торги в минусе

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью на сохраняющихся опасениях замедления мировой экономики и рецессии в США.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Китая и Гонконга, снизились по итогам торгов в четверг после обвала рынка акций США накануне. Главным негативным фактором для мировых финансовых рынков, и для азиатского рынка акций в частности, остается новость о том, что доходность двухлетних американских гособлигаций поднималась выше доходности эталонных 10-летних госбондов впервые с 2007 года. Такая ситуация, известная как инверсия кривой доходности, считается сигналом скорого наступления рецессии - она проявлялась примерно за полтора года до пяти последних экономических спадов в Штатах.

На понижательном тренде торговалась Европа. В США наметилась незначительная коррекция на фоне разнополярной статистики: розничные продажи в июле выросли на 0,7% (ожидался рост на 0,3%), а промпроизводство в прошлом месяце сократилось на 0,2% (прогнозировался подъем на 0,1%).

Нефтяные цены сегодня снижались, давление на рынок продолжают оказывать опасения рецессии в США и неопределенность в отношении торгового конфликта Вашингтона и Пекина. Кроме того, по данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в Штатах за минувшую неделю выросли на 1,58 млн баррелей при прогнозах сокращения на 2,5 млн баррелей.

Индекс МосБиржи снизился на 0,43% и составил 2625,58 пункта.

Индекс РТС упал на 0,76% - до 1250,13 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа, Татнефти, Мосэнерго, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. «Аэрофлот» восстанавливается после спада «Аэрофлот» восстанавливается после спада Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »