Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Рынок российских акций завершил торги в минусе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне вместе с мировыми фондовыми площадками и нефтью на сохраняющихся опасениях замедления мировой экономики и рецессии в США.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Китая и Гонконга, снизились по итогам торгов в четверг после обвала рынка акций США накануне. Главным негативным фактором для мировых финансовых рынков, и для азиатского рынка акций в частности, остается новость о том, что доходность двухлетних американских гособлигаций поднималась выше доходности эталонных 10-летних госбондов впервые с 2007 года. Такая ситуация, известная как инверсия кривой доходности, считается сигналом скорого наступления рецессии - она проявлялась примерно за полтора года до пяти последних экономических спадов в Штатах.

На понижательном тренде торговалась Европа. В США наметилась незначительная коррекция на фоне разнополярной статистики: розничные продажи в июле выросли на 0,7% (ожидался рост на 0,3%), а промпроизводство в прошлом месяце сократилось на 0,2% (прогнозировался подъем на 0,1%).

Нефтяные цены сегодня снижались, давление на рынок продолжают оказывать опасения рецессии в США и неопределенность в отношении торгового конфликта Вашингтона и Пекина. Кроме того, по данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в Штатах за минувшую неделю выросли на 1,58 млн баррелей при прогнозах сокращения на 2,5 млн баррелей.

Индекс МосБиржи снизился на 0,43% и составил 2625,58 пункта.

Индекс РТС упал на 0,76% - до 1250,13 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек стали акции Иркутскэнерго, ЛУКОЙЛа, Татнефти, Мосэнерго, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »