Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынок российских акций завершил торги ростом на 0,6-0,7%

- -
Аа +

Рынок акций РФ закрылся на подъеме на фоне подросших внешних фондовых площадок на надеждах, что всплеск инфляции в США будет непродолжительным, а также благодаря ослаблению геополитических рисков. Индекс РТС обновил максимум с конца января на фоне укрепления рубля.

Во вторник в Азии преобладал рост фондовых индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,7%, китайский Shanghai Composite прибавил 2,4%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,8%). В плюсе торговалась Европа, на позитиве начала торги и Америка.

Нефть к вечеру возобновила рост в ходе волатильной сессии во вторник.

В следующий понедельник, 31 мая, в Штатах отмечается День памяти, который традиционно открывает автомобильный сезон, и эксперты рассчитывают, что увеличение мобильности граждан приведет к повышению спроса на нефть и нефтепродукты в стране. Росту потребления нефти в США также будет способствовать успешная кампании по вакцинации от коронавируса, отмечают эксперты Goldman Sachs. Более 61% взрослого населения США уже получили по крайней мере одну дозу вакцины, а число новых случаев заболеваемости COVID-19 на прошлой неделе увеличилось лишь на 0,5% - минимальными темпами с марта 2020 года.

Увеличение спроса на нефть позволит компенсировать ожидаемый рост предложения со стороны Ирана, считают в Goldman Sachs.

Индекс МосБиржи вырос на 0,66% и по состоянию на 18:50 мск составил 3686,76 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,62% - до 1580,69 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »