Воскресенье, 27.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Рынок российских акций вырос на 1,8-2,1%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги уверенным ростом вслед за мировыми площадками благодаря признакам прогресса в разработке вакцины от коронавируса COVID-19, а также на фоне дорожающей нефти. Индекс МосБиржи превысил 2980 пунктов.

Во вторник в Азии отмечалась смешанная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%). Тем временем в плюсе торговалась Европа и на повышательном тренде начала торги фондовая Америка на фоне статданных из Китая.

Экономическая активность в Китае усилилась в августе на фоне стимулирующих мер, принятых властями страны для поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Розничные продажи в КНР в прошлом месяце выросли на 0,5% в годовом выражении при прогнозах роста на 0,1%. Повышение розничных продаж было отмечено впервые в 2020 году, в июле их объем упал на 1,1%.

Промпроизводство в Китае в августе повысилось по итогам пятого месяца подряд - на 5,6% в годовом выражении. Темпы роста ускорились по сравнению с июльскими 4,8% и были максимальными с декабря 2019 года. Аналитики в среднем ожидали, что рост составит 5,2%.

Нефть перешла к росту, несмотря на ухудшение прогнозов спроса МЭА и ОПЕК. Как отмечает Trading Economics, поддержку рынку оказывает ослабление доллара США и опасения перебоев с поставками нефти из Мексиканского залива из-за приближающегося урагана Салли. Национальная служба предупреждения об ураганах США ожидает, что ураган во вторник пройдет около у юго-восточного побережья штата Луизина.

Согласно оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, на которые ссылается MarketWatch, по состоянию на понедельник было остановлено около 21,4% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

В то же время, Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз снижения спроса на нефть в текущем году с 8,1 млн баррелей в сутки до 8,4 млн б/с.

Индекс МосБиржи вырос на 1,78% - до 2980,58 пункта.

Индекс РТС увеличился на 2,05% и составил 1253,68 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]