При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок начал основную сессию четверга с осторожного повышения: большинство ликвидных бумаг на Мосбирже демонстрируют небольшой рост. Инвесторы удерживают позитивный настрой в ожидании возможных новостей о продвижении в мирном урегулировании российско-украинского конфликта. Дополнительную поддержку покупателям оказала статистика Росстата, показавшая замедление годовой инфляции.
Уже в первую минуту торгов индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,1%. К 10:01 мск индекс МосБиржи увеличился до 2671,26 пункта (+0,1%), а РТС поднялся до 1070,7 пункта (+0,1%).
Среди лидеров роста в первые минуты выделялись бумаги «НЛМК» (+0,7%), «Сургутнефтегаза» (+0,6%), «Татнефти» (+0,5%), «ММК» (+0,4%), «ВК» (+0,4%) и «ФосАгро» (+0,4%). Умеренное повышение также продемонстрировали акции «АЛРОСА», «Полюса», «Т-Технологий» и «Яндекса» — все по +0,3%. Небольшой прирост наблюдался в бумагах Московской биржи (+0,2%), Сбербанка (обыкновенные +0,2%, привилегированные +0,3%), «Интер РАО» (+0,2%), Headhunter (+0,2%), «ЛУКОЙЛа» (+0,1%), ВТБ (+0,1%) и АФК «Система» (+0,1%).
В небольшом минусе торговались акции «МТС» (-0,3%), «Русала» (-0,2%), ГК «ПИК» (-0,1%), «НОВАТЭКа» (-0,1%) и «Норникеля» (-0,1%).
К 10:18 мск динамика рынка замедлилась: индекс МосБиржи находился на отметке 2669,06 пункта (+0,03%), индекс РТС — на уровне 1069,81 пункта (+0,03%).
При этом индекс Московской биржи с дополнительным кодом IMOEX2 на старте утренней сессии (07:00 мск) находился под небольшим давлением и снижался до 2668,81 пункта (-0,17%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Новый глава Rémy Cointreau обещает инвесторам рост
Французская компания Rémy Cointreau, производитель знаменитого коньяка Rémy Martin и ликёра Cointreau, заявила, что рассчитывает вернуться к росту во второй половине финансового года. Об этом сообщил новый генеральный директор Франк Марийи, впервые выступивший с результатами после вступления в должность в июне. Несмотря на то что первые шесть месяцев оказались сложными, руководитель назвал их началом «новой эры» и выразил уверенность, что предпринятые меры заложат фундамент для восстановления бизнеса.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение