Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций РФ показывает рост на дорожающей нефти

- -
Аа +

Российский рынок акций торгуется на положительной территории по основным индексам на фоне роста стоимости нефти, следует из данных Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.06 мск рос на 0,86%, до 4233,11 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,59% до 1907,72 пункта на фоне укрепления рубля к доллару.

Курс доллара расчетами "завтра" снижается в то же время на 45 копеек, до 69,89 рубля, курс евро - на 75 копеек, до 81,12 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent дорожает в пределах 1%, до 85,5 доллара за баррель.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Наиболее существенный рост демонстрируют акции "Акрона" (+3,32%) и "Русала" (+2,38%). Также на положительной территории торгуются акции "Газпрома" (+1,22%), ВТБ (+2%) и "Лукойла" (+2,37%).

Динамику хуже рынка показывают акции ПИКа (-3,02%) и "Камаза" (-1,48%).

Акции Petropavlovsk теряют порядка 2%, компания сообщила, что за 9 месяцев 2021 года снизила производство золота на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также на отрицательной территории торгуются бумаги ММК после выхода квартальной отчетности, акции теряют 2,04%. В третьем квартале чистая прибыль снизилась относительно предыдущего квартала на 20,6%, до 819 миллионов долларов. Выручка уменьшилась на 6,9%, до 3,031 миллиарда долларов, отражая снижение объемов продаж, частично компенсированное ростом мировых котировок на сталь.

ПРОГНОЗЫ

"Ближайшее сопротивление у индекса Мосбиржи находится на пятничном максимуме 4246 пунктов, у индекса РТС - на 10-летней вершине 1907 пунктов. Если мировые рынки и нефтяные цены продолжат повышаться, мы уже сегодня можем попытаться преодолеть эти технические препятствия", - отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

Алексей Калачев из "Финама" считает, что индекс Мосбиржи продолжает консолидироваться в боковом диапазоне перед тем как определиться с дальнейшим вектором движения. Поддержкой по индексу Мосбиржи выступает уровень чуть ниже 4200 пунктов, а сопротивлением – исторические максимальные отметки возле уровня 4300 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1010
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »