При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ днем в среду превысил рубеж 1950 пунктов по индексу ММВБ, обновив 1,5-месячный максимум на фоне растущей Европы и ралли нефти после выхода статистики о запасах сырья в США.
К 13:30 МСК индекс ММВБ составил 1954,16 пункта (+0,9%), индекс РТС - 1014,99 пункта (+1,4%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" подросли в пределах 2,8%.
Доллар просел до 60,65 рубля (-0,12 рубля).
В росте лидируют рублевые акции "Мечела" (+2,3%), "Мосбиржи" (+2,9%), "НОВАТЭКа" (+1,3%), "Роснефти" (+1,5%), "Россетей" (+1,5%), Сбербанка (+1,6% и +1,9% "префы"), "Северстали" (+2,8%), "Сургутнефтегаза" (+1,3%), "Татнефти" (+1,5%).
Подешевели акции АФК "Система" (-3,7%) из-за отсечки дивидендов на бирже (с учетом расчетов "Т+2"), просели также "префы" "Транснефти" (-0,9%) и "Башнефти" (-0,6%).
Индексы в США во вторник не показали единой динамики, направление движения рынка менялось под влиянием различных новостей, включая публикацию электронных писем Дональда Трампа-младшего относительно связей с Россией, а также в связи с переносом начала летних каникул в Сенате США на две недели для подготовки ряда законов, в том числе относительно медицинского страхования, сообщает MarketWatch. Первое оказало негативное влияние на настроения инвесторов, в то время как вторая новость оказала поддержку рынку.
В целом трейдеры не хотят предпринимать значительных шагов в ожидании важных событий, которые состоятся позднее на этой неделе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение