Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций США падают в начале торгов

Аа +
- -

Американские фондовые индексы резко снижаются в начале торгов в понедельник на опасениях ухудшения торговых отношений между США и Китаем.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 5 августа упал на 487,01 пункта (1,84%) и составил 25998 пунктов.

Standard & Poor's 500 понизился на 52,23 пункта (1,78%) - до 2879,82 пункта.

Nasdaq Composite потерял 183,6 пункта (2,29%) и составил 7820,47 пункта.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в выходные сообщил о возможном введении дополнительных пошлин в отношении импортируемых из Китая товаров в отсутствие прогресса на торговых переговорах. Отвечая на вопрос журналиста, он пояснил, что может быть "существенное увеличение" - до гораздо более высоких уровней.

Вместе с тем в понедельник ЦБ Китая установил справочный курс юаня на уровне выше 6,9 юаня за $1 впервые с начала года, а на торгах в Гонконге китайская валюта превысила отметку в 7 юаней за $1 впервые за 11 лет. Экономисты видят в ослаблении юаня попытку ЦБ частично компенсировать негативные эффекты американских пошлин.

Трамп уже выступил с критикой действий китайского ЦБ.

"Китай уронил курс своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютная манипуляция". Федрезерв, вы слышите? Это грубое нарушение, которое сильно ослабит Китай со временем", - написал президент в соцсети Twitter.

В свою очередь председатель Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны) И Ган заявил, что Китай не будет намеренно снижать курс юаня или использовать свою валюту как оружие в торговой войне. Текущий курс юаня соответствует фундаментальным показателям по китайской экономике и балансу спроса и предложения на рынке, говорится в его заявлении на сайте ЦБ.

Котировки акций всех 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, опускаются в понедельник. Apple теряет 3,4% капитализации, как и Visa Inc, бумаги Microsoft дешевеют на 2,6%.

Особенно сильно снижается рыночная стоимость финансовых компаний. Акциикрупнейших банков Уолл-стрит JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup дешевеют на 2,1%, 3,4% и 3,3% соответственно. Курс акций инвесткомпании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway опускается на 1,5%.

Цена бумаг онлайн-площадки для продажи машин Cars.com рухнула на 38% на сообщении, что руководство завершило стратегический пересмотр бизнеса, так и не получив предложений о покупке компании.

Капитализация фармкомпании GlycoMimetics падает на 58% после неудачных результатов клинического тестирования препарата против серповидно-клеточной анемии.

Тем временем акции производителя медицинского оборудования Abiomed дорожают на 3,2%. Американские регуляторы приняли решение несколько повысить выплаты по страховке за установку кардионасосов производства компании, хотя ранее ожидалось, что размер выплат будет снижен более чем на четверть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »