Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Рынки акций Европы завершили торги на подъеме

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы во вторник продемонстрировало рост. Инвесторы ждали референдума в Италии и заседания ОПЕК.

В воскресенье в Италии состоится референдум по вопросу о конституционной реформе, сокращающей полномочия Сената. Многие экономисты опасаются, что провал референдума и последующая отставка премьер-министра Маттео Ренци повысят политическую неопределенность в Италии, негативно скажутся на доверии инвесторов и экономике страны в целом.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB во вторник подскочил на 2,1%, сократив падение с начала месяца до 3,3%.

Также во вторник французский национальный статистический институт Insee подтвердил оценку роста ВВП Франции в третьем квартале на уровне 0,2% в поквартальном и на 1,1% в годовом выражении.

Экономика Швеции, тем временем, повысилась в минувшем квартале на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,8% к третьему кварталу 2015 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 0,3%.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,7%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,4% вслед за падением стоимости акций добывающих компаний, французский CAC 40 вырос на 0,7%, германский DAX - на 0,3%.

На фоне дешевеющей вчера нефти акции Royal Dutch Shell Plc и BP Plc потеряли в цене 2% и 2,1% соответственно.

Кроме того на фоне падения цен на медь (более чем на 2%) и другие металлы Antofagasta потеряла 3,9%, Fresnillo - 3,4%, BHP Billiton - 3%.

Тем временем цена бумаг фармкомпании Actelion Ltd. взлетела на 10% на сообщениях о том, что компания обсуждает сложную сделку с Johnson & Johnson, которая позволит ей остаться независимой фирмой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]