Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынки акций Европы упали на опасении роста доходности бондов

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы упали по итогам торгов во вторник вслед за рынками акций США и Азии из-за вызывающего опасения роста доходности бондов, а также укрепления евро и корпоративных новостей.

Кроме того, инвесторы реагировали на статданные из еврозоны и ждали обращения президента США Дональда Трампа к Конгрессу и заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

"Я бы не назвал происходящее паникой, не было существенных негативных данных или новостей, которые утянули бы рынок вниз. Мы ожидаем, что рынок немного охладится, ему нужна передышка, чтобы оздоровиться", - заявил трейдер Saxo Bank Пьер Мартен.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,9%, до 396,12 пункта. Темпы его снижения были самыми значительными с 9 ноября, отмечают аналитики Saxo Bank.

Британский индикатор FTSE 100 упал на 1,1%, французский CAC 40 - на 0,9%, германский DAX - на 1%. Испанский IBEX 35 потерял 1,2%, итальянский FTSE MIB - 1,4%.

Цены бумаг горнодобывающих компаний уменьшились из-за падения стоимости меди и золота. Бумаги Glencore и Rio Tinto подешевели на 1,7%, Anglo American - на 2,3%.

Акции нидерландской Royal Philips NV подешевели на 3,7%. Компания сократила чистую прибыль в четвертом квартале 2017 года на 26%, до 476 млн евро. При этом сопоставимые продажи компании увеличились на 5%.

На статданных о швейцарском экспорте акции производителя часов Swatch подорожали на 5,1%.

Котировки бумаг Siemens Gamesa Renewable Energy SA подскочили на 3,8%. Германская компания отчиталась об убытке в размере 35 млн евро в первом финквартале и о снижении выручки более чем на 20%, до 2,13 млрд евро, однако подтвердила прогноз этих показателей на текущий фингод в целом.

Цена бумаг британской UBM Plc, занимающейся организацией деловых мероприятий и изданием различной печатной продукции, выросла на 4,3%. Компания приняла предложение более крупного конкурента Informa Plc, предложившего купить ее за 3,9 млрд фунтов ($5,47 млрд).

Рыночная стоимость SAP упала на 2,3%. Крупнейший мировой производитель программного обеспечения для управления предприятиями увеличил чистую прибыль в четвертом квартале на 21% благодаря сильным показателям облачного подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »