Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Рынки акций Европы снижаются на статданных

- -
Аа +

Рынки акций стран Западной Европы демонстрируют активное снижение в ходе торгов в пятницу на худших, чем ожидалось, статданных из еврозоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 12:32 мск на 1,35% - до 344,7 пункта, полностью нивелировав рост с начала недели.

Британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,22%, французский CAC 40 - на 1,49%, германский DAX - на 1,64%, испанский IBEX 35 - на 1,49%, итальянский FTSE MIB - на 1,56%.

Как сообщалось, продажи автомобилей в Европейском союзе в ноябре упали на 8%, снижение фиксируется третий месяц подряд из-за вступления в силу нового стандарта определения расхода топлива для легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (WLTP).

Число зарегистрированных новых машин в 27 странах ЕС (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в прошлом месяце составило 1,121 млн против 1,218 млн годом ранее. Продажи автомобилей сократились практически во всех странах ЕС, за исключением Греции, Литвы, Латвии, Польши и Словакии.

На этой новости акции Volkswagen дешевеют на 2,4%, PSA Group - на 2,5%, Renault - на 3,6%.

Кроме того, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в декабре снизился до 51,3 пункта по сравнению с ноябрьскими 52,7 пункта, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя до 52,8 пункта.

PMI сферы услуг в еврозоне уменьшился в текущем месяце до 51,4 пункта с 53,4 пункта в ноябре, показатель активности в обрабатывающей промышленности - также до 51,4 пункта с 51,8 пункта.

Падение деловой активности в еврозоне во многом вызвано протестами во Франции, из-за которых французский PMI снизился до менее 50 пунктов, что говорит о сокращении активности, впервые с июня 2016 года.

Вместе с тем накануне депутаты Национального собрания Франции отклонили предложение о вынесении вотума недоверия правительству страны - за предложение проголосовали всего 70 депутатов при необходимом большинстве в 289 голосов.

Тем временем британскому премьер-министру Терезе Мэй не удалось договориться с европейскими лидерами о смягчении позиции ЕС в отношении "страховочного решения" по статусу границы между Ирландией и Северной Ирландией. Именно этот вопрос является одним из основных препятствий для одобрения соглашения об условиях выхода Великобритании из ЕС британским парламентом.

Цена бумаг оператора отелей Belmond Ltd. взлетела на 41% на новости, что его покупает французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE за $2,6 млрд ($3,2 млрд с учетом долга).

Belmond управляет различными "люксовыми" отелями, включая "Гранд Отель Европа" в Санкт-Петербурге, а также владеет легендарным нью-йоркским рестораном "21 Club" и рядом других объектов.

Акции LVMH дешевеют на 2,3%.

Котировки акций британской строительной компании Balfour Beatty увеличиваются на 0,4%. Ранее компания сообщила, что ее годовая прибыль будет выше прогнозов благодаря продаже бизнеса, занимающегося инвестициями в инфраструктуру.

Капитализация германского сайта онлайн-объявлений Scout24 подскочила на 13% на слухах о том, что фирма может быть приобретена за сумму свыше 5 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]