Пятница, 18.09.2020
×
Миллионы американцев не прочувствуют на себе бума на фондовом рынке

Рынки акций Европы снижаются на фоне введения США и Китаем взаимных пошлин

- -
Аа +

Распродажа на европейских фондовых рынках продолжилась во вторник на фоне усиливающихся протекционистских мер США и Китая, при этом наибольшие потери несут акции автомобильного, горнорудного и технологического секторов.

Основные фондовые индексы Европы снизились на 0,8-1,7 процента к 11.30 МСК, после того как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 миллиардов в ответ на решение Пекина повысить пошлины на американские товары общей стоимостью $50 миллиардов. Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 1,1 процента, достигнув минимальной отметки с 26 апреля, тогда как индекс акций еврозоны просел на 1,4 процента.

Немецкий DAX вышел в лидеры падения, потеряв 1,7 процента.

Наибольшее давление на рынок оказывают акции автопроизводителей. Цена бумаг Daimler, Volkswagen и BMW снизилась на 1,4-2,6процента.

Индекс автомобильного сектора STOXX 600 достиг минимальной отметки за последние семь месяцев, поскольку трейдеры начали закладывать в цены увеличение пошлин.

Давление на панъевропейский индекс, в частности, оказывают акции промышленного конгломерата Siemens, а также французского авиапроизводителя Airbus.

Индекс горнорудного сектора снизился на 2,4 процента на фоне падения цен на нефть из-за эскалации напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Астронавты NASA будут снимать рекламу для Estée Lauder Астронавты NASA будут снимать рекламу для Estée Lauder Международная космическая станция (МКС) в течение двух десятилетий служила самой уникальной лабораторией в мире, размещая команды астронавтов и проводя сотни научных экспериментов. И теперь Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, которое является одним из основных операторов космической станции, готовится наблюдать за крупнейшей бизнес активностью на борту МКС. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]