Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Рынки акций Европы снижаются на фоне введения США и Китаем взаимных пошлин

Аа +
- -

Распродажа на европейских фондовых рынках продолжилась во вторник на фоне усиливающихся протекционистских мер США и Китая, при этом наибольшие потери несут акции автомобильного, горнорудного и технологического секторов.

Основные фондовые индексы Европы снизились на 0,8-1,7 процента к 11.30 МСК, после того как президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 миллиардов в ответ на решение Пекина повысить пошлины на американские товары общей стоимостью $50 миллиардов. Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 1,1 процента, достигнув минимальной отметки с 26 апреля, тогда как индекс акций еврозоны просел на 1,4 процента.

Немецкий DAX вышел в лидеры падения, потеряв 1,7 процента.

Наибольшее давление на рынок оказывают акции автопроизводителей. Цена бумаг Daimler, Volkswagen и BMW снизилась на 1,4-2,6процента.

Индекс автомобильного сектора STOXX 600 достиг минимальной отметки за последние семь месяцев, поскольку трейдеры начали закладывать в цены увеличение пошлин.

Давление на панъевропейский индекс, в частности, оказывают акции промышленного конгломерата Siemens, а также французского авиапроизводителя Airbus.

Индекс горнорудного сектора снизился на 2,4 процента на фоне падения цен на нефть из-за эскалации напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »