Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций АТР закрылись разнонаправленно

Аа +
- -

По результатам торгов фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона изменились в разные стороны после того, как агентство Moody's ухудшило прогноз рейтингов США с "стабильного" на "негативный". Moody's объяснило свое решение значительным увеличением затрат на обслуживание государственного долга, а также усилением "политической поляризации" в США. Долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг приоритетного необеспеченного долга страны подтверждены на уровне "Aaa".

Инвесторы также ожидают встречи президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско. Associated Press отмечает надежды на укрепление связей между двумя крупнейшими экономиками мира.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,1% за сессию. Банк Японии сообщил о замедлении роста цен производителей в стране в октябре до 0,8% в годовом выражении по сравнению с пересмотренными 2,2% месяцем ранее. Октябрьское значение стало минимальным с февраля 2021 года, когда была отмечена дефляция. Консенсус-прогноз, который приводит Trading Economics, предполагал инфляцию в прошлом месяце на уровне 0,9%. Темпы подъема цен снижаются в Японии уже десятый месяц подряд.

Рыночная стоимость Mitsui Mining & Smelting Co. Ltd. выросла на 10,4%, Isuzu Motors - на 7,7%, Credit Saison - на 8%, Sapporo Holdings - на 5,7%, Sumco Corp. и TDK Corp. - на 2,9%, Sumitomo Realty & Development Co. Ltd. - на 2,8%. Акции автомобильных Nissan Motor и Honda Motor подешевели на 3,9% и 1,4% соответственно, производителя мотоциклов Yamaha - на 1,3%. Капитализация производителей электроники Casio Computer и Sony Group уменьшилась на 2,7% и 2,4% соответственно. Производитель косметики Shiseido возглавил список лидеров падения с обесцениванием бумаг на 14,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%. На торгах в Гонконге капитализация Lenovo повысилась на 4,6%, Sino Biopharmaceutical - на 6,1%, Xinyi Solar Holdings - на 6,6%, Baidu Inc. и Trip.com Group - на 3,3%, China Mengniu Dairy - на 2,8%, PetroChina Co. - на 2,2%, China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) - на 1,8%, CK Infrastructure Holdings - на 2,4%, Meituan - на 0,8%, JD Health International - на 1,1%. Котировки акций Country Garden Services Holdings Co. Ltd. снизились на 1,9%.

Южнокорейский индекс Kospi потерял 0,2%. Цена бумаг авиакомпании Korean Air Lines снизилась на 0,9%, автомобильной Hyundai Motor - на 0,2%, Samsung Electronics Co. - на 0,1%. Котировки акций сталелитейной Posco и чипмейкера SK Hynix повысились на 1%. Рыночная стоимость энергетической Korea Electric Power подскочила на 5,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 опустился на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »