Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Ряд американских банков оценил ущерб от Brexit в своих стресс-тестах

- -
Аа +

Ряд американских банков провели оценку потенциального ущерба собственному бизнесу в случае, если Великобритания примет решение покинуть Европейский союз, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Некоторые из 33 банков, проводящие ежегодные обязательные стресс-тесты, по собственной инициативе учли в них возможный сценарий, при котором британцы проголосуют за выход из ЕС 23 июня.

Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует результаты первого раунда стресс-тестов в четверг, в день референдума.

По оценке аналитиков KBW, Brexit может снизить прибыль пяти крупнейших банков США на пять-девять процентов в следующем году. В качестве основных негативных факторов называются скачки валютных курсов, снижение объема торговых операций ввиду неопределенности на рынке, а также затраты на перенос офисов из Лондона в континентальную Европу.

Лондон является ключевым пунктом для финкомпаний Уолл-стрит, которые часто размещают в британской столице свои штаб-квартиры и оттуда выходят на единый европейский рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »