Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Ряд американских банков оценил ущерб от Brexit в своих стресс-тестах

- -
Аа +

Ряд американских банков провели оценку потенциального ущерба собственному бизнесу в случае, если Великобритания примет решение покинуть Европейский союз, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Некоторые из 33 банков, проводящие ежегодные обязательные стресс-тесты, по собственной инициативе учли в них возможный сценарий, при котором британцы проголосуют за выход из ЕС 23 июня.

Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует результаты первого раунда стресс-тестов в четверг, в день референдума.

По оценке аналитиков KBW, Brexit может снизить прибыль пяти крупнейших банков США на пять-девять процентов в следующем году. В качестве основных негативных факторов называются скачки валютных курсов, снижение объема торговых операций ввиду неопределенности на рынке, а также затраты на перенос офисов из Лондона в континентальную Европу.

Лондон является ключевым пунктом для финкомпаний Уолл-стрит, которые часто размещают в британской столице свои штаб-квартиры и оттуда выходят на единый европейский рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »