Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Ряд американских банков оценил ущерб от Brexit в своих стресс-тестах

- -
Аа +

Ряд американских банков провели оценку потенциального ущерба собственному бизнесу в случае, если Великобритания примет решение покинуть Европейский союз, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Некоторые из 33 банков, проводящие ежегодные обязательные стресс-тесты, по собственной инициативе учли в них возможный сценарий, при котором британцы проголосуют за выход из ЕС 23 июня.

Федеральная резервная система (ФРС) США обнародует результаты первого раунда стресс-тестов в четверг, в день референдума.

По оценке аналитиков KBW, Brexit может снизить прибыль пяти крупнейших банков США на пять-девять процентов в следующем году. В качестве основных негативных факторов называются скачки валютных курсов, снижение объема торговых операций ввиду неопределенности на рынке, а также затраты на перенос офисов из Лондона в континентальную Европу.

Лондон является ключевым пунктом для финкомпаний Уолл-стрит, которые часто размещают в британской столице свои штаб-квартиры и оттуда выходят на единый европейский рынок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »