Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Рябков призвал Европу снижать зависимость от банковской системы США

- -
Аа +

Россия призывает снижать зависимость от американской банковской и финансовой системы в свете одностороннего выхода США из сделки по ядерной программе Ирана, что грозит обернуться санкциями для любых иностранных компаний, работающих в исламской республике. Как заявил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в Москве намерены обсудить с партнерами по БРИКС пути реализации этой идеи на практике. Он распространил призыв и на государства Евросоюза, поскольку европейские компании также могут оказаться под санкциями США.

По его словам, "нужно форсировать снижение зависимости от американской банковской и финансовой системы", создавая "альтернативные каналы, направления и возможности" для работы в обход ресурсов, которыми располагают США. Рябков указал, что американцы используют эти механизмы для "коррекции поведения независимого бизнеса из других стран".

Односторонний отказ Вашингтона от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана без учета мнений других сторон, на взгляд дипломата, доказал необходимость ухода от опоры на финансовую систему США.

Рябков назвал "дешевым политическим ритуалом" появившуюся в СМИ информацию о намерениях США ввести новые санкции против России за якобы нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В Москве бездоказательные нападки американской стороны на этот счет неоднократно отвергали, указывая на несоблюдение положений договора самими США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »