Среда, 23.05.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рябков призвал Европу снижать зависимость от банковской системы США

- -
8
Аа +

Россия призывает снижать зависимость от американской банковской и финансовой системы в свете одностороннего выхода США из сделки по ядерной программе Ирана, что грозит обернуться санкциями для любых иностранных компаний, работающих в исламской республике. Как заявил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в Москве намерены обсудить с партнерами по БРИКС пути реализации этой идеи на практике. Он распространил призыв и на государства Евросоюза, поскольку европейские компании также могут оказаться под санкциями США.

По его словам, "нужно форсировать снижение зависимости от американской банковской и финансовой системы", создавая "альтернативные каналы, направления и возможности" для работы в обход ресурсов, которыми располагают США. Рябков указал, что американцы используют эти механизмы для "коррекции поведения независимого бизнеса из других стран".

Односторонний отказ Вашингтона от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана без учета мнений других сторон, на взгляд дипломата, доказал необходимость ухода от опоры на финансовую систему США.

Рябков назвал "дешевым политическим ритуалом" появившуюся в СМИ информацию о намерениях США ввести новые санкции против России за якобы нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В Москве бездоказательные нападки американской стороны на этот счет неоднократно отвергали, указывая на несоблюдение положений договора самими США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки