При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия призывает снижать зависимость от американской банковской и финансовой системы в свете одностороннего выхода США из сделки по ядерной программе Ирана, что грозит обернуться санкциями для любых иностранных компаний, работающих в исламской республике. Как заявил журналистам в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в Москве намерены обсудить с партнерами по БРИКС пути реализации этой идеи на практике. Он распространил призыв и на государства Евросоюза, поскольку европейские компании также могут оказаться под санкциями США.
По его словам, "нужно форсировать снижение зависимости от американской банковской и финансовой системы", создавая "альтернативные каналы, направления и возможности" для работы в обход ресурсов, которыми располагают США. Рябков указал, что американцы используют эти механизмы для "коррекции поведения независимого бизнеса из других стран".
Односторонний отказ Вашингтона от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана без учета мнений других сторон, на взгляд дипломата, доказал необходимость ухода от опоры на финансовую систему США.
Рябков назвал "дешевым политическим ритуалом" появившуюся в СМИ информацию о намерениях США ввести новые санкции против России за якобы нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В Москве бездоказательные нападки американской стороны на этот счет неоднократно отвергали, указывая на несоблюдение положений договора самими США.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение