При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Русгидро" одобрил участие дочерних структур в санации банка "Пересвет", говорится в материалах компании.
"Одобрить участие ПАО "РАО ЭС Востока", АО "РБЭФ", АО "ЭСК Русгидро" в уставном капитале акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовного развития отечества "Пересвет" (акционерное общество) (далее - Банк) путем приобретения ценных бумаг Банка за счет средств, находящихся на счетах (расчетных, депозитных) указных компаний группы "Русгидро" в Банке по состоянию на 21.10.2016", - отмечается в сообщении "Русгидро".
Совет директоров "РАО ЭС Востока" рассмотрит вопрос о приобретении облигаций "Пересвета" сегодня же, 19 апреля.
Банк России с 21 октября прошлого года назначил в "Пересвете" временную администрацию на шесть месяцев и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В состав первой временной администрации входили представители ВБРР. С 20 февраля сроком также на полгода функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов. "Интер РАО" в начале марта сообщало, что в "Пересвете" "зависли" 18,7 миллиарда рублей.
У "Русгидро" в банке "Пересвет" "зависли" порядка 5,5 миллиарда рублей; как и "Интер РАО", компания согласна обсуждать реструктуризацию долга "Пересвета" только с санатором в лице ВБРР. Член правления "Интер РАО" Евгений Мирошниченко 1 марта говорил, что компания поддержит предложения по конвертации долга "Пересвета", только если санатором будет назначен "дочерний" банк "Роснефти" - Всероссийский банк развития регионов.
Глава "Русгидро" Николай Шульгинов также подтверждал, что компания готова обсуждать ту же схему реструктуризации, что и "Интер РАО". Она включает в себя конвертацию 85% задолженности банка перед компанией в облигации сроком на 15 лет с процентной ставкой 0,51% годовых и опцией по конвертации займа в акции банка, а оставшиеся 15% задолженности банка будут возвращены краткосрочной перспективе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение