При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Русал" не согласен с претензиями одного из своих основных акционеров — Sual Partners – касающимися, в частности, выполнения дивидендной политики и корпоративного управления, заявил РИА Новости представитель алюминиевой компании.
По инициативе Sual Partners, на 9 сентября намечено внеочередное собрание акционеров "Русала", на которое вынесены вопросы о дивидендах за первое полугодие и переизбрании совета директоров. Ранее совет директоров "Русала" рекомендовал дивиденды не выплачивать. В среду Sual заявил, что настаивает в соответствии с дивидендной политикой на выплате дивидендов, которые "Русал" не платил с 2018 года, хотя, по мнению Sual, мог и должен был выплатить за этот период 904,5 миллиона долларов.Кроме того, в Sual, в частности, полагают, что "Русал", "провозглашая себя отечественным лидером в области ESG (environmental, social, governance, экологическая, социальная и управленческая ответственность — ред.), на практике игнорирует возможность внедрения этих принципов", а в совете директоров "Русала" не обеспечено многообразие.
"Русал" не согласен с претензиями, которые содержатся в заявлении Sual Partners от 8 сентября, и считает их лишенными каких-либо оснований. Деятельность менеджмента и совета директоров, 8 из 12 членов в котором составляют независимые директора, направлена на увеличение стоимости и стабильную работу компании в интересах всех акционеров и в полной мере соответствует рекомендованным ЦБ РФ и Гонконгской биржей практикам корпоративного управления", — заявил представитель алюминиевой компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение