Пятница, 05.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль «выстоял» после де-эскалации мятежа ЧВК «Вагнер»

Аа +
- -

Во вторник, 27 июня, курс EUR/USD растет на 0,37% и торгуется у отметки в 1,094. Индекс доллара DXY снижается на 0,15%, торгуясь у отметки в 102,50.

Несмотря на то, что доллар оказался под давлением, поддержка со стороны «безопасного убежища» помогла удержать американскую валюту, поскольку опасения по поводу замедления мировой экономики сохраняются на фоне агрессивного ужесточения ДКП со стороны многочисленных центральных банков по всему миру.

Евро укрепился в преддверии выступления президента Европейского центрального банка Кристин Лагард и других важных чиновников европейского регулятора на форуме ЕЦБ в Синтре. Предыдущие данные в регионе показали, что настроение немецкого бизнеса ухудшилось второй месяц подряд в июне. Так индекс бизнес-климата от Ifo за июнь показал результат в 88,5 пункта против 91,5 пункта в мае и прогнозов от аналитиков в 90,7 пункта.

Доллар вырос против рубля в понедельник, хотя и отступил от 15-месячного максимума, достигнутого ранее в ходе сессии, в то время как японская иена незначительно выросла против доллара после комментариев главного валютного чиновника страны.

На фоне заявлений главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, которые привели к военному мятежу в прошедшие выходные, многие банки закладывали курс рубля в 90 против доллара и 100 к евро. Однако после «разрешения конфликта», детали которого остаются неизвестными, курс валюты хоть и вырос, но до 86 за доллар и 93 за евро. Эскалация конфликта, а затем и де-эскалация были настолько стремительным что рынки не успели отреагировать на открытии торгов в понедельник. Тем временем доллар ослаб по отношению к иене после того, как заместитель министра финансов Японии по международным делам Масато Канда заявил, что Япония не исключает никаких вариантов возможных ответных мер на чрезмерные колебания курсов валют.Напомним, что в последний раз Банк Японии проводил интервенции по иене, когда она торговалась около 145 за доллар.

Ранее японская валюта оказалась под давлением, поскольку Банк Японии сохраняет мягкую денежно-кредитную политику, в то время как центральные банки по всему миру продолжают «ястребиную» риторику для борьбы с упрямо высокой инфляцией.

Кроме того, доллар вырос на 0,40% по отношению к офшорному китайскому юаню до $7,2445 обновив 7-месячный максимум. Рынки ожидают принятия дополнительных мер стимулирования, поскольку Пекин пытается поддержать ослабевающее восстановление экономики Китая. Касаемо макроэкономической статистики, вчера были опубликованы данные по индексу деловой активности от ФРБ Далласа за июнь, которые показали результат в -23,2 пункта по сравнению с -29,1 пункта в предыдущем месяце и прогнозами от аналитиков в -26,5 пункта.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США данных по заказам на товары длительного пользования и продажам новых домов за май, индексу цен на жилье от S&P/Case- Shiller за апрель и индексу потребительской уверенности от CB за июнь.

Курс EUR/USD находится выше уровня поддержки в 1,090 и сейчас торгуется у отметки в 1,094 евро за доллар. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности, но, судя по всему, готовятся к развороту, что указывает на благоприятные условия для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Рубль «выстоял» после де-эскалации мятежа ЧВК «Вагнер»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Broadcom демонстрирует уверенный рост выручки Американский гигант в сфере полупроводниковых технологий Broadcom сообщил о значительном улучшении финансовых показателей по итогам третьего квартала 2024 финансового года. Рост выручки компании составил 22%, а ее руководство представило оптимистичный прогноз на текущий отчетный период. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »