При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль утром во вторник продолжает повышаться к доллару и евро, опираясь на дорогую нефть, курс доллара по инерции сползает к психологически значимому уровню 77 рублей.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.45 мск снижался на 10 копеек – до 77,22 рубля, курс евро – на 13 копеек, до 86,87 рубля, следует из данных Московской биржи. Во вторник доллар максимально опускался до 77,04 рубля.
Стоимость нефти марки Brent теряет 0,1% - до 89,2 доллара за баррель.
Для дальнейшей судьбы российской валюты, кроме политики и динамики индекса доллара, будут важны решения Минфина и Банка России относительно их дальнейших планов покупки валюты в рамках бюджетного правила - этот вопрос может проясниться ближе к концу недели, рассчитывает Алексей Антонов из компании "Алор Брокер".
"Пока же рубль потихоньку убирает политический дисконт. Если не появится новых рисков и ЦБ не выйдет на биржу в качестве мощного покупателя валюты, курс имеет хорошие шансы на некоторое время обосноваться в диапазоне 75-78 рублей за доллар, прежде чем вновь направится тестировать отметку 80 рублей", - добавляет он.
Курс доллара во вторник может продемонстрировать боковое движение в диапазоне 77-77,5 рубля, ввиду некоторого ослабления у инвесторов аппетита к риску, оценивает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение