Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Рубль днем перешел к росту на дорожающей нефти

- -
Аа +

Рубль днем перешел к росту против доллара и евро, отыгрывая укрепление рынка нефти, отмечают трейдеры.

Круглые уровни 59 рублей за доллар и 62 рубля за евро, в свою очередь, пока сдерживают основные резервные валюты от дальнейшего роста, говорят эксперты.

Курс доллара расчетами "завтра" на 13.05 мск снижался на 22 копейки, до 58,01 рубля, курс евро — на 23 копейки, до 61,51 рубля.

Рубль получает поддержку от нефти

Курс рубля против доллара и евро днем после утренних неуверенных колебаний перешел к росту, отыгрывая подорожавшую нефть.

Стоимость барреля марки Brent начала увеличиваться в направлении 56 долларов на фоне сообщений с энергетической конференции CERAWeek в американском Хьюстоне.

Все страны соглашения о сокращении добычи нефти выполнят свои обязательства, ОПЕК предпочитает не делать предварительных выводов по проценту выполнения соглашения отдельными государствами, заявил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

При этом ОПЕК ожидает, что страны организации в феврале достигнут большего процента выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи, чем в январе, добавил он.

Наконец, председатель энергетической конференции Дэниел Ергин заявил, что сделка ОПЕК и стран, не входящих в организацию, по сокращению добычи нефти оказалась более успешной, чем многие думали.

В итоге доллар скатился к уровню 58 рублей, а евро – в район 61,5 рубля, в течение дня они теряли по 0,4% каждый. Рублевая цена нефти колебалась ниже отметки 3,25 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

Появившееся в минувшую неделю решение Минфина РФ о снижении ежедневного объема покупок валюты, пусть и позитивная для рубля, была ожидаемой, рассуждают аналитики Росбанка.

"Этого не скажешь о поступивших на прошлой неделе сигналах из США о том, что ФРС готова к более быстрому повышению процентных ставок. Как следствие, на текущей неделе по рублю вновь ожидаются консолидационные настроения, как минимум, в сторону локальных минимумов прошлой недели (около 59 по паре USD/RUB)", — оценили в банке.

Покупки валюты Минфином, похоже, будут минимальными за год, но ожидается их восстановление до 100 миллионов долларов в день в следующем месяце, оценил Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Пока же курс USD/RUB должен двинуться к отметке 58,5, считает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]